Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

В Ростове-на-Дону стартовал второй чемпионат города по боулингу среди инвалидов

25.01.2017
В Ростове-на-Дону стартовал второй чемпионат города по боулингу среди инвалидов

Турнир проводится при активной поддержке фракции «Справедливая Россия» в Законодательном Собрании Ростовской области

Инициаторами и организаторами соревнований выступили региональное отделение Всероссийского общества инвалидов и городская некоммерческая организация инвалидного спорта.

- Данный чемпионат для Ростова-на-Дону становится уже традиционным. Люди с ограниченными возможностями должны принимать активное участие в общественной и спортивной жизни, и я рад, что у нас в городе есть неравнодушные люди, которые находят средства на проведение подобных мероприятий, - отметил руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей КОСИНОВ.

По словам Сергея Александровича, проведение турнира по боулингу вызывает огромный интерес у людей с ограниченными возможностями, и он считает, что его необходимо выводить на более высокий организационный уровень.

- Вместе с профильным комитетом Законодательного Собрания мы договорились провести расширенное совещание по этому вопросу. Думаю, мы сможем сделать так, чтобы в следующий раз чемпионат проходил уже на областном уровне, - подчеркнул Сергей КОСИНОВ.

Городской чемпионат по боулингу среди инвалидов впервые проходил в 2014 году. Тогда в нем приняли участие шесть команд из двух районов города. Сейчас же в нем принимают участие 15 команд из шести районов Ростова-на-Дону, а также Батайска. Команды разделены на мужские и женские. Средний возраст участников 60 лет.

Турнир будет проходить в шесть этапов: пять этапов – это командные соревнования, и один по личному первенству. Финал планируется провести в апреле 2017 года. Победители турнира будут награждены грамотами, медалями и призами.

Д.А. Качаев, управление по информационной политике