Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Более 1000 дончан уже поддержали первую гражданскую инициативу

07.02.2017
Более 1000 дончан уже поддержали первую гражданскую инициативу

Первую на Дону гражданскую инициативу за стартовую неделю голосования поддержало более 1250 человек. Для превращения ее в полноценный законопроект необходимо еще свыше 18,7 тыс. голосов.

В понедельник, 6 февраля, т.е. ровно спустя неделю после открытия голосования, преодолена первая психологически важная отметка — 1000 голосов в поддержку. Но по условиям областного закона о гражданской инициативе, для ее превращения в полноценный законопроект и дальнейшего обсуждения в донском парламенте требуется не менее 20 000 голосов. А на голосование отводится всего 60 дней.

- С огромным интересом наблюдаю за развитием ситуации. Эта инициатива — первая ласточка. Если она получит поддержку населения, уверена, что люди поверят в реальность достаточно нового для нас инструмента участия каждого в создании общих «правил игры» на Дону. Очень хочется пожелать инициативной группе успеха в продвижении своего начинания, - прокомментировала заместитель Председателя Законодательного Собрания — председатель комитета по законодательству Ирина РУКАВИШНИКОВА (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

Напомним, что 30 января 2017 г. на сайте Законодательного Собрания Ростовской области начался сбор подписей через Интернет в поддержку первой на Дону и на юге России гражданской инициативы. Инициатива выдвинута группой жителей Миллеровского района в конце 2016 г. Она касается усиления административной ответственности за отсутствие на домах аншлагов (номеров домов и названия улиц), а также за загрязнение мест общественного пользования продуктами жизнедеятельности домашних животных. Статистика голосования в режиме реального времени публикуется там же.