Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Александр Ищенко: «Студенческие отряды в Ростовской области всегда будут поддерживаться на законодательном уровне»

09.02.2017
Александр Ищенко: «Студенческие отряды в Ростовской области всегда будут поддерживаться на законодательном уровне»

Председатель Законодательного Собрания Александр ИЩЕНКО встретился с активом Ростовского штаба студенческих отрядов

В непринужденной обстановке руководители студенческих отрядов смогли озвучить основные проблемы, с которыми они сталкиваются в своей деятельности, и внести предложения по их решению. В свою очередь Председатель Законодательного Собрания Александр ИЩЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») и председатель комитета Донского парламента по молодежной политике Екатерина СТЕНЯКИНА (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») заверили их в своей поддержке.

- Студенческие отряды являются прекрасной возможностью для молодых людей попробовать себя в реальном, конкретном деле, применить на практике свои навыки, получить ценный опыт. И очень важно, чтобы государство помогало нашей молодежи в этом направлении, - отметил Александр Валентинович, открывая встречу.

Он подчеркнул, что студенческие отряды в Ростовской области всегда будут поддерживаться Законодательным Собранием и обратил внимание, что в регионе уже более пяти лет действует соответствующий областной закон, который внес существенный вклад в развитие этого движения на Дону.

- Понимаю, что за это время многое изменилось, наверное, не все его положения работают сегодня так, как хотелось бы, поэтому я надеюсь услышать ваши пожелания по поводу того, что следует в нем поменять, - сказал Александр ИЩЕНКО.

Екатерина СТЕНЯКИНА добавила, что в план работы Донского парламента в этом году внесен мониторинг реализации данного нормативно-правового акта, и призвала представителей студенческих отрядов активно включиться в эту работу.

- Исходя из результатов мониторинга, мы сможем уже предметно обсудить, какие изменения необходимо внести в закон. Мы готовы работать вместе с вами над тем, чтобы еще как можно большее количество ребят имели возможность работать на благо экономики нашего Донского края, - отметила Екатерина Петровна.

Среди основных предложений, которые озвучили руководители студенческих отрядов, - продумать более эффективный механизм компенсации платы за проезд, возможность субсидирования проведения медосмотра для бойцов студенческих отрядов, создание координационного совета при Губернаторе Ростовской области и многие другие. На их основе будут подготовлены соответствующие поручения профильного комитета для более детального рассмотрения и принятия конкретных решений.

Современно движение студенческих отрядов в Ростовской области начало свою деятельность с мая 2008 года, когда был учрежден Ростовский областной штаб. За это время через школу студенческих отрядов Дона прошло более 10 тысяч молодых людей. Ежегодно проводится более 20 крупных мероприятий областного и окружного масштаба, самым значимым из которых является организация 3 трудового семестра.

На сегодняшний день студенческие отряды Ростовской области – это более 90 линейных отрядов, среди которых строительные, педагогические, сервисные, сельскохозяйственные отряды, отряды проводников и путинный студенческий отряд. Всего в них задействовано более 4 000 бойцов. Студенты из Ростовской области работали на возведении крупных инфраструктурных объектов (Ростовская АЭС, олимпийские объекты в Сочи, космодром «Плесецк» в Архангельской области и др.), работают в детских оздоровительных лагерях на Черноморском и Азовском побережье, организуют пассажирские перевозки на направлениях Адлер-Воркута и Новороссийск-Архангельск.


Д.А. Качаев, управление по информационной политике