Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Александр Ищенко: «За счет решений, инициированных единороссами на федеральном уровне, в бюджет Ростовской области дополнительно поступит около 2 миллиардов рублей»

15.02.2017
Александр Ищенко: «За счет решений, инициированных единороссами на федеральном уровне, в бюджет Ростовской области дополнительно поступит около 2 миллиардов рублей»

15 февраля 2017 года в Ростове-на-Дону состоялось расширенное заседание Регионального политического совета Ростовского регионального отделения всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». В работе совета приняли участие член высшего совета партии – Губернатор Ростовской области Василий ГОЛУБЕВ, секретарь регионального отделения партии – Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр ИЩЕНКО и депутаты областного парламента от фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Донские единороссы обсудили итоги XVI отчетно-выборного съезда ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ», а также организацию и проведение региональным отделением партии предварительного голосования в рамках избирательного цикла «Осень-2017».

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» — партия реальных дел, и донская делегация с шестнадцатого партийного съезда привезла несколько очень важных решений, которые касаются выделения средств для экономики и социальной сферы Дона, — отмечает Александр ИЩЕНКО. — За счет решений, которые были инициированы единороссами на федеральном уровне, в ближайшее время в бюджет Ростовской области поступит около двух миллиардов рублей. Это средства на строительство средней школы в городе Донецке; 150 млн. рублей на реконструкцию и капитальный ремонт сельских домов культуры; более миллиарда рублей на реализацию программы создания комфортной среды в наших городах и населенных пунктах. Кроме того, четыре новые масштабные партийные программы: городская среда, театры и парки малых городов, а также программа поддержки сельских домов культуры — имеют большое значение для социальной сферы региона. Ростовская область – крупный регион с большой, разветвленной сетью социальных и бюджетных учреждений. Бюджетных средств на поддержание этой системы не так много. Но, благодаря поддержке депутатов Государственной Думы, избранных от «ЕДИНОЙ РОССИИ», позиции депутатов Законодательного Собрания и, конечно же, усилиям Губернатора Ростовской области, нам удалось привлечь очень существенные финансовые ресурсы для решения наиболее острых вопросов, волнующих жителей Дона. Благодаря активному взаимодействию наших партийных структур с федеральным центром, в конечном итоге, именно наш регион получил свою часть дополнительных бюджетных ресурсов».

Участники заседания отметили ряд особенностей и принципиальных моментов предстоящей партийной работы, вытекающих из итогов XVI съезда.

Прежде всего, работа партии должна быть нацелена на последовательное выполнение предвыборных обещаний и наказов избирателей на всех уровнях: федеральном, региональном, муниципальном. Только в Ростовской области в ходе выборов от избирателей поступило около 2000 наказов — все они были систематизированы, работа по их осуществлению ведется депутатами всех уровней.

Также отмечается, что основой партийной работы, критерием оценки её эффективности выступает реализация предвыборной программы партии. Акцент делается на системном и последовательном взаимодействии, действенной работе «ЕДИНОЙ РОССИИ» как партии парламентского большинства с органами власти и органами местного самоуправления в целях осуществления президентского курса, реализации наказов избирателей и партийных проектов.

В своей работе партия опирается на проектный подход и развивает его. На основе общественных запросов определяются наиболее важные направления и усилия концентрируются на решении конкретных проблем. Сегодня Ростовское региональное отделение «ЕДИНОЙ РОССИИ» осуществляет 19 федеральных и 7 региональных партийных проектов (с учетом новых и изменения форматов прежних партпроектов). Участники политсовета отметили, что в ближайшее время предстоит провести ревизию этих проектов: привести их содержание в соответствие с решениями партии и обеспечить их эффективное осуществление.

С итогами XVI съезда можно ознакомиться на сайте РРО ВПП «ЕДИНОЙ РОССИИ» (http://rostov.er.ru/news/2017/1/22/aleksandr-ishenko-xvi-sezd-prinyal-vazhnye-resheniya/).

В.С. Щелкун, управление по информационной политике