Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

40-е заседание ЗСРО: Расходы областного бюджета увеличены на 10,7 млрд. рублей

16.02.2017
40-е заседание ЗСРО: Расходы областного бюджета увеличены на 10,7 млрд. рублей

Соответствующие поправки в главный финансовый документ области были приняты на внеочередном заседании Донского парламента

Как отметил Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр ИЩЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ), основная причина проведения внеочередного заседания Донского парламента – необходимость срочно утвердить изменения в областной бюджет на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов.

- Год только начался, а в областную казну уже поступило значительное пополнение, включающее как средства федерального бюджета, так и дополнительные налоговые поступления. По наиболее важным направлениям социальной и экономической жизни региона распределяются более 10,5 млрд. рублей, - отметил Александр Ищенко

Поправки в бюджет предусматривают поступление целевых федеральных средств в размере 5.4 млрд. рублей и уточнения объема собственных доходов областного бюджета.

Данные средства будут направлены на финансирование всех основных сфер социальной жизни и отраслей экономики. Так, часть денег пойдет на реализацию четырех проектов партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»:

В 2017 году запланировано 1 млрд. 60 млн. рублей на проект «Формирование комфортной городской среды», из которых 869 млн. рублей – это средства федерального бюджета, а 191 млн. рублей – средства областного бюджета. На эти деньги планируется благоустроить дворовые территории многоквартирных домов и места общего пользования населенных пунктов.

217 млн. рублей предназначено на поддержку учреждений культуры (капитальный ремонт сельских и городских домов культуры, укрепление их материально-технической базы). Это тоже проект «ЕДИНОЙ РОССИИ». Он называется «Местные дома культуры».

Почти 25 млн. рублей - на проект «Парки малых городов».

И почти 18 млн. рублей – на проект «Театры малых городов».

Кроме партийных проектов в бюджете заложено:

2,6 млрд. рублей - на ремонт дорог и новое дорожное строительство.

Еще 775 млн. рублей - на проектирование, строительство и реконструкцию водопроводных и канализационных сетей, находящихся в областной и муниципальной собственности.

На поддержку сельского хозяйства будет направлено 1 млрд. 650 млн. рублей, из которых 1 млрд. 420 млн. рублей – это субсидии на возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам в агропромышленном комплексе и 230 млн. рублей – субсидии на развитие мелиорации земель.

1,1 млрд. рублей пойдет на здравоохранение. Большая часть из этой суммы (756 млн. рублей) – субсидии на обеспечение лекарственными препаратами отдельных категорий граждан, в том числе детей-инвалидов.

На 1,2 млрд. рублей увеличиваются расходы на физическую культуру и спорт.

Почти 700 млн. рублей в 2017 году и около 1 млрд. 400 млн. рублей в 2018 году направят на строительство и реконструкцию школ и детских садов в разных районах Ростовской области.

Около 300 млн. рублей дополнительно будет израсходовано на переселение граждан из аварийного жилья.

С учетом всех внесенных изменений параметры областного бюджета на 2017 год выглядят следующим образом: доходная часть увеличивается на 5,6 млрд. рублей и составит 149 млрд. рублей, расходная часть увеличивается на 10,7 млрд. рублей и составит 159 млрд. рублей.

Управление по информационной политике