Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

41-е заседание ЗСРО: Изменения в законодательстве сохраняют налоговые льготы для инвесторов в полном объеме

21.02.2017
41-е заседание ЗСРО: Изменения в законодательстве сохраняют налоговые льготы для инвесторов в полном объеме

В ходе очередного заседания Законодательного Собрания приняты изменения в областное налоговое законодательство

Поправки вызваны тем, что на период с 2017 по 2020 годы меняется распределение налога на прибыль между федеральным бюджетом и бюджетом субъектов. Если раньше в бюджет субъекта зачислялось 18%, а в бюджет Федерации – 2%, то теперь это соотношение будет 17 к 3-м.

- Чтобы не ухудшить положение инвесторов, которым уже предоставляется льгота по налогу на прибыль, мы уменьшаем на 1% ставку налога на прибыль, зачисляемую в областной бюджет, и устанавливаем ее в размере 12,5%. Данная ставка будет действовать, соответственно, до 2020 года. Таким образом, для инвесторов мы сохраняем те же условия, что у них были и раньше, - отметил Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр ИЩЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

Эта же пониженная ставка устанавливается и для организаций, реализующих специальный инвестиционный контракт, заключенный с участием Российской Федерации.

Также поправки в закон предполагают снижение ставки по налогу на имущество организаций в отношении железнодорожных путей общего пользования и сооружений, являющихся их неотъемлемой технологической частью, и устанавливают ее в размере 1% на 2017 год, 1,3% на 2018 и 2019 годы, 1,6% на 2020 год.

Также предусматривается освобождение налогоплательщиков-организаций от уплаты авансовых платежей по транспортному налогу в отношении транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн и зарегистрированных в реестре системы «Платон».

Управление по информационной политике