Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

41-е заседание ЗСРО: Депутаты приняли первые законы об установлении границ муниципальных образований

21.02.2017
41-е заседание ЗСРО: Депутаты приняли первые законы об установлении границ муниципальных образований

Всего должно быть принято 55 подобных законов

В ходе очередного заседания Законодательного Собрания депутаты приняли 12 законов об установлении границ и наделении соответствующим статусом муниципальных образований.

В настоящее время границы муниципальных образований в Ростовской области утверждены в виде их картографического описания. Для приведения их описания в соответствие с требованиями градостроительного и земельного законодательства предусматривается использование системы координат, установленной для ведения Единого государственного реестра недвижимости. В рамках этой работы также устраняются пересечения границ муниципальных образований с зарегистрированными границами земельных участков.

- Это действительно очень большая, серьезная работа, которую мы планируем закончить в первом полугодии текущего года. Законы, принимаемые сейчас, призваны на десятилетия вперед обеспечивать нормальную жизнедеятельность людей, фермерских хозяйств, сельхозпредприятий, кооперативов и вообще любых иных структур, которые имеют в пользовании земельные участки, примыкающие к границам муниципальных образований, - прокомментировал Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр ИЩЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

Управление по информационной политике