Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Гражданская инициатива на Дону набрала половину нужных голосов

22.03.2017
Гражданская инициатива на Дону набрала половину нужных голосов

В поддержку первой на Дону гражданской инициативы жители Ростовской области отдали 10 тыс. голосов из необходимых 20 тыс. Публичное обсуждение инициативы завершится 31 марта.

20 марта голосование жителей региона за первую в Ростовской области и на юге РФ гражданскую инициативу преодолело психологически важную отметку в 10 тыс. голосов. Чтобы поступить на рассмотрение донского парламента, инициативе необходимо собрать еще столько же до 31 марта 2017 г.

- Как показала практика реализации данного областного закона, основную сложность для граждан представляет механизм голосования через портал Госуслуг. С другой стороны, этот барьер позволяет получить объективную картину интереса населения к той или иной инициативе. Как бы не завершилось голосование, опыт первой донской гражданской инициативы очень информативен. Он показывает и активность общества, и актуальность заявленных инициатив, и механизм работы портала Госуслуг, - прокомментировала заместитель Председателя Законодательного Собрания — председатель комитета по законодательству Ирина РУКАВИШНИКОВА (фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ").

Напомним, что 30 января 2017 г. на сайте Законодательного Собрания Ростовской области начался сбор подписей через Интернет в поддержку первой на Дону и на юге России гражданской инициативы. Инициатива выдвинута группой жителей Миллеровского района в конце 2016 г. Она касается усиления административной ответственности за отсутствие на домах аншлагов (номеров домов и названия улиц), а также за загрязнение мест общественного пользования продуктами жизнедеятельности домашних животных. Статистика голосования в режиме реального времени публикуется там же.