Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Александр Ищенко: «Греция – это неотъемлемая часть многонациональной донской культуры»

03.04.2017
Александр Ищенко: «Греция – это неотъемлемая часть многонациональной донской культуры»

Региональное культурно-просветительское общество донских и приазовских греков «Танаис» отметило свое 25-летие

От имени депутатов Донского парламента представителей греческой диаспоры с юбилеем, а также Днем независимости Греции поздравил Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр ИЩЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

Он отметил, что за годы своего существования греческая община Ростова-на-Дону снискала заслуженный авторитет, ведя активную культурно-просветительскую деятельность по сохранению и пропаганде греческой культуры.

- В центральном офисе греческой диаспоры работает школа выходного дня для детей в возрасте от 7 до 14 лет и школа греческого языка для взрослых. Это значимые вещи для донской земли, - подчеркнул Александр ИЩЕНКО.

Помимо этого обществом «Танаис» уделяется огромное внимание духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения. Ведется разработка туристических маршрутов «Греческая история Дона» и «Греческая история города Ростова-на-Дону». А три совместных проектов с местной национально-культурной греческой автономией получили финансовую поддержку из бюджета Ростовской области. Это Интернациональный центр дополнительного образования для детей «Солнечный город», Интернациональный историко-патриотический проект «Патриот Отечества, патриот России» и Мобильный передвижной центр для пожилых и одиноких людей «Остров добра: с надеждой в сердце».

- Греция стала неотъемлемой частью многонациональной донской культуры. Уверен, что дружеские, братские отношения между нашими народами будут плодотворно развиваться, - заключил Александр Валентинович.

За значительный вклад в развитие законодательства, формирование и реализацию социально-экономической политики области, укрепление межрегионального и международного сотрудничества председатель регионального культурно-просветительского общества «Танаис» Иван Саввиди был удостоен памятным знаком Законодательного Собрания Ростовской области «За развитие парламентаризма». Иван Саввиди был депутатом Донского парламента второго созыва, а также депутатом Государственной Думы IV и V созывов.

Также Александр ИЩЕНКО вручил Благодарственное письмо и Приветственный адрес Законодательного Собрания председателю местной национально-культурной греческой автономии Мелине Леоновой.

Д.А. Качаев, управление по информационной политике