Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Екатерина Стенякина: «Вовлечение молодых людей в реальную созидательную деятельность – приоритетное направление молодежной политики»

05.04.2017
Екатерина Стенякина: «Вовлечение молодых людей в реальную созидательную деятельность – приоритетное направление молодежной политики»

В Законодательном Собрании состоялось заседание комитета Донского парламента по молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму (председатель Екатерина СТЕНЯКИНА, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

Одним из главных вопросов, рассмотренных участниками заседания, стал анализ мониторинга действующего законодательства в сфере студенческих отрядов.

«Реальный сектор экономики, в котором задействована молодежь, является очень важной составляющей молодежной политики. Это и молодежное предпринимательство, и работа молодежи в третьем трудовом семестре, – подчеркнула Екатерина СТЕНЯКИНА. – Ростовская область имеет свой собственный региональный закон о поддержке студенческих отрядов. На федеральном уровне такого закона нет. И нам хотелось бы посмотреть, какие статьи нашего донского закона реально работают, какие остаются нереализованными, какие нуждаются в корректировке?»

Например, пока, к сожалению, в Ростовской области не создан реестр работодателей, которые готовы брать наших студентов в летний период на оплачиваемую работу. В ближайшее время руководители донских студенческих отрядов намерены обратиться к руководителям предприятий с просьбой взять студентов на работу и четко обозначить виды деятельности, которые студотрядовцы готовы выполнять летом.

По итогам рассмотрения данного вопроса комитет обсудил рекомендации Правительству Ростовской области, в которых предлагается усилить информационное сопровождение деятельности студенческих отрядов в средствах массовой информации – популярных у молодежи телевизионных и радиоканалах, печатных изданиях, а также рассмотреть вопрос о совершенствовании механизма компенсации затрат студенческим отрядам на оплату за проезд к месту проведения работ.

Екатерина СТЕНЯКИНА выразила уверенность, что вовлечение молодежи в реальную созидательную деятельность, связанную с социально-экономическим развитием региона, должно стать приоритетным направлением государственной молодежной политики на ближайшую перспективу.

И.Ю. Голота, управление по информационной политике

Фото и видеоматериалы