Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Виктор Шумеев: «На Дону почти в три раза возросли объемы поддержки малого и среднего бизнеса»

06.04.2017
Виктор Шумеев: «На Дону почти в три раза возросли объемы поддержки малого и среднего бизнеса»

Под председательством Виктора ШУМЕЕВА (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») в Законодательном Собрании состоялось заседание комитета по экономической политике, промышленности, предпринимательству, инвестициям и внешнеэкономическим связям.

Депутаты обсудили два доклада: «О ходе исполнения Областного закона «О развитии малого и среднего предпринимательства в Ростовской области» и «О деятельности Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ростовской области за 2016 год».

«На Дону почти в три раза возросли объемы поддержки малого и среднего бизнеса. Помощь бюджета представляется очень важной в нынешних условиях дефицита кредитных средств, особенно для начинающих предпринимателей. Считаю, что здесь мы правильном пути», - подчеркнул Виктор ШУМЕЕВ.

Предоставление государственной финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства стало, в частности, большим стимулом для создания и развития частных объектов дошкольного образования и воспитания детей в Ростовской области, а также дало возможность родителям выбирать удобный по месту расположения и оснащенности центр времяпрепровождения детей. Вклад субъектов малого и среднего предпринимательства в валовой региональный продукт в январе-сентябре 2016 года составил 19%.

«Если говорить об аппарате донского Уполномоченного по защите прав предпринимателей, то сегодня представители этой структуры есть во всех районах и городах Дона. Работа осуществляется в тесном контакте с Правительством Ростовской области, прокуратурой. Результаты проявляются в постепенном устранении административных барьеров, сокращении количества проверок бизнеса со стороны надзорных органов. В итоге имеет место уменьшение жалоб бизнесменов. Это говорит о том, что наметилась вполне позитивная тенденция», - отметил председатель комитета.

В 2016 году в адрес Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ростовской области поступило 219 обращений, как от бизнесменов, зарегистрированных на территории области, так и от тех, чьи права были нарушены в регионе. По отношению к аналогичному периоду 2015 года прирост составил 5%. Такая динамика свидетельствует о повышении уровня информированности предпринимателей об институте Уполномоченного, а также о повышении доверия предпринимателей к нему, как к реально действующему инструменту восстановления их нарушенных прав и законных интересов.

Участники заседания комитета одобрили оба доклада и рекомендовали направить их для ознакомления всем депутатам Донского парламента.

И.Ю. Голота, управление по информационной политике
Фото и видеоматериалы