Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

На Дону будет упрощен сбор документов для граждан, претендующих на получение земельных участков

06.04.2017
На Дону будет упрощен сбор документов для граждан, претендующих на получение земельных участков

Из закона «О регулировании земельных отношений в Ростовской области» планируют исключить требование представлять справки о составе семьи

Соответствующие поправки были одобрены депутатами Донского парламента на заседании комитета Законодательного Собрания по аграрной политике.

- На федеральном уровне утвержден перечень документов, обязанность по сбору которых возлагается на органы государственной власти. В том числе это касается справок о составе семьи. Тем самым упрощается процедура подачи заявок для тех граждан, которые претендуют на получение земельных участков в соответствии с областным законом, - прокомментировала заместитель председателя комитета Любовь АКУЛОВИЧ (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

Окончательное решение по этому вопросу будет принято на очередном заседании Законодательного Собрания Ростовской области, которое состоится 11 мая 2017 года.

В ходе заседания комитета депутаты также заслушали информацию о ситуации по заразному узелковому (нодулярному) дерматиту крупного рогатого скота на территории Ростовской области. Это инфекционная болезнь, которая ранее регистрировалась исключительно в странах Африканского континента, но за последние 10 лет существенно раздвинула границы и распространилась на юг России, а также в центральную ее часть. По состоянию на 31 декабря 2016 года в России было зарегистрировано 313 неблагополучных пунктов, из которой 5 – в Ростовской области. В 2017 году новые вспышки заболевания в России ожидаются с появлением кровососущих насекомых.

- Вопрос о профилактики этого заболевания среди крупного рогатого скота очень серьезный и уже находится на повестке дня депутатов. В первую очередь необходима вакцинация, а также нужно разработать нормативную базу и инструкцию, которой будут следовать органы муниципальной власти. В ближайшее время мы собираемся вплотную заняться этими вопросами, - отметила Любовь АКУЛОВИЧ.

Д.А. Качаев, управление по информационной политике