Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Владимир Гребенюк принял участие в парламентских слушаниях по совершенствованию правового регулирования сохранения и использования охотничьих ресурсов и среды их обитания

11.04.2017
Владимир Гребенюк принял участие в парламентских слушаниях по совершенствованию правового регулирования сохранения и использования охотничьих ресурсов и среды их обитания

Председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по аграрной политике Владимир ГРЕБЕНЮК (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») 6 апреля 2017 года принял участие в парламентских слушаниях на тему: «Совершенствование правового регулирования сохранения и использования охотничьих ресурсов и среды их обитания», которые проходили в городе Москве.

В парламентских слушаниях приняли участие депутаты профильных комитетов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, представители Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Прокуратуры Российской Федерации и органов надзора, науки, администраций муниципальных образований, общественных организаций.

В центре внимания был разрабатываемый законопроект о предоставлении привилегий законопослушным охотпользователям, в случае, если они заключат долговременные соглашения по развитию охотхозяйств.

В ходе выступлений докладчиками были затронуты множественные проблемы охотничьей деятельности, требующие решения: гармонизация с действующим лесным, земельным и водным законодательством, предоставление права содержания и разведения охотничьих ресурсов в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания лицам, осуществляющим пользование охотничьими ресурсами на основании долгосрочных лицензий, определение правового статуса зон охраны охотничьих ресурсов, установление четкого понятийного аппарата в отношении используемых в разрабатываемым законодательном акте терминов.

Современная структура охотничьих угодий Ростовской области включает 216 закрепленных охотничьих угодий и 39 участков общедоступных охотничьих угодий. Общая площадь охотничьих угодий Ростовской области составляет 9 479,3 тыс. га.

Анализ учетных данных последних лет свидетельствует о ежегодном поступательном росте численности ценных в хозяйственном отношении видов охотничьих ресурсов.

Так в 2016 году по сравнению с предшествующим годом численность лося возросла на 5%, благородного оленя – на 8,3%, пятнистого оленя – на 22,1%, косули – на 3,6%. Поголовье кабана в 2016 году увеличилось на 33%. Численность барсука возросла на 5%, серой куропатки – на 12%.