В Ростовской области началась работа над законопроектом о туристской деятельности

В Ростовской области началась работа над законопроектом о туристской деятельности
Новости Законодательного Собрания

Созданная в этих целях рабочая группа провела первое заседание в Законодательном Собрании

Предполагается, что новый закон определит основные виды туризма, характерные для донского региона, приоритетные направления их развития, принципы государственного регулирования данной сферы, полномочия органов государственной власти и другие аспекты, важные для развития внутреннего и въездного туризма.

- Данный нормативный акт призван, с одной стороны, сделать работу людей, которые задействованы в туристической деятельности, более удобной, а с другой стороны, способствовать тому, чтобы пребывание гостей было комфортным и радостным, чтобы они хотели снова и снова возвращаться в Ростовскую область, - прокомментировала председатель комитета Законодательного Собрания по молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму Екатерина СТЕНЯКИНА (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

Она отметила, что свои законы о туристской деятельности действуют во многих регионах нашей страны, и потребность в данном нормативном акте в Ростовской области уже давно сформирована.

С инициативой о необходимости разработки и принятия регионального закона, регулирующего вопросы развития туризма, выступили депутаты Донского парламента. 31 марта на заседании координационного совета по развитию туризма в Ростовской области было принято решение о создании рабочей группы, которую возглавил заместитель Губернатора Юрий Молодченко. В рабочую группу помимо депутатов Законодательного Собрания и членов Правительства вошли также представители туристического и гостиничного бизнеса, научного сообщества, общественных организаций.

Д.А. Качаев, управление по информационной политике