Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

В Законодательном Собрании состоялась встреча Александра Ищенко с председателем ДОСААФ России, генерал-полковником Александром Колмаковым

04.05.2017
В Законодательном Собрании состоялась встреча Александра Ищенко с председателем ДОСААФ России, генерал-полковником Александром Колмаковым

Тема встречи – выработка принципов и направлений сотрудничества ДОСААФ России с органами государственной власти Ростовской области

Во встрече приняли участие заместитель Председателя Законодательного Собрания Сергей МИХАЛЕВ (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), председатель комитета по молодежной политике Екатерина СТЕНЯКИНА (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), ректор Донского государственного технического университета Бесарион Месхи.

Участники встречи обсудили возможные формы сотрудничества между Законодательным Собранием и совместным образовательным центром ДОСААФ-ДГТУ. Данный центр будет функционировать на базе Донского государственного технического университета и в нем предполагается проводить подготовку студентов вуза по профилям деятельности ДОСААФ. Соответствующее соглашение о партнерстве между ДОСААФ и ДГТУ было подписано сегодня, 4 мая.

Александр Колмаков и Бесарион Месхи обратились к руководству Донского парламента с просьбой поддержать развитие данного центра, в том числе привлечь к его деятельности членов Молодежного парламента и предусмотреть в бюджете Ростовской области на последующие годы финансирование мероприятий, реализуемых ДОСААФ-ДГТУ.

Александр ИЩЕНКО высоко оценил стремление объединить усилия в области образовательной, военно-патриотической и спортивно-массовой деятельности и выразил готовность оказать содействие в этом направлении.

Общероссийская общественно-государственная организация «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России» (ДОСААФ России) является одной из старейших общественных организаций страны. Ее история связана с образованием в 1920-е годы ряда массовых оборонных организаций, в задачу которых входило распространение среди трудящихся военных знаний и содействие укреплению обороны страны.

В настоящее время основными целями ДОСААФ России являются организация военно-патриотического воспитания граждан, содействие органам государственной власти в проведении молодежной политики, содействие образовательным учреждениям в обучении граждан начальным знаниям в области обороны и их подготовке по основам военной службы, подготовка граждан по военно-учетным специальностям для федеральных органов исполнительной власти, подготовка населения страны к защите при вооруженном посягательстве, поддержание необходимых военных навыков у гражданского населения, прошедшего службу в Вооруженных Силах Российской Федерации.

Д.А. Качаев, управление по информационной политике