Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Расходы областного бюджета на 2017 год увеличатся более чем на 1 млрд рублей

11.05.2017
Расходы областного бюджета на 2017 год увеличатся более чем на 1 млрд рублей

Соответствующие поправки депутаты одобрили на заседании профильного комитета

На заседании комитета Донского парламента по бюджету, налогам и собственности, которое провел первый заместитель Председателя Законодательного Собрания – председатель комитета Андрей ХАРЧЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), депутаты рассмотрели поправки в закон об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов.

Предлагается доходную часть бюджета увеличить на 315,5 млн рублей, а расходы – на 1 млрд 146 млн рублей. Изменения параметров бюджета обусловлены увеличением безвозмездных поступлений федеральных средств, привлечения нецелевых остатков средств бюджета с прошлого года, а также экономией расходов на обслуживание государственного долга.

Среди дополнительных целевых поступлений – средства на реализацию мероприятий по подготовке и проведению чемпионата мира по футболу в 2018 году (263 млн рублей) и на обеспечение мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда (12,6 млн рублей). Законопроектом также предлагается разрезервирование средств на поэтапное повышение заработной платы отдельных категорий работников социальной сферы.

Таким образом, с учетом внесенных изменений доходы областного бюджета составят 149,4 млрд рублей, а расходы – 160,1 млрд рублей.

Помимо этого, проектом закона предусмотрено перераспределение расходов на 2018 и 2019 годы, что связано с необходимостью завершения объектов капитального строительства, реконструкции, капитального ремонта учреждений образования и здравоохранения, а также приобретением автобусов для организации перевозки детей в школах-интернатах.

Депутаты одобрили данные поправки и рекомендовали Законодательному Собранию их принять на очередном заседании, которое состоится 12 мая.

Д.А. Качаев, управление по информационной политике