Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

42-е заседание ЗСРО: Депутаты обеспокоены ростом жалоб жителей Ростовской области на действия работников полиции

12.05.2017
42-е заседание ЗСРО: Депутаты обеспокоены ростом жалоб жителей Ростовской области на действия работников полиции

Депутаты Донского парламента заслушал доклад о деятельности Уполномоченного по правам человека в Ростовской области в 2016 году

Уполномоченный по правам человека в Ростовской области ежегодно представляет на рассмотрение депутатов Законодательного Собрания доклад о своей деятельности. Доклад представляет собой оценку и анализ основных проблем в сфере защиты прав человека.

Согласно полученной информации, наибольшее количество жалоб, с которыми жители области обращались в 2016 году к Уполномоченному по правам человека, касалось действий работников полиции – 765 обращений, что на 30% больше по сравнению с позапрошлым годом.

- Это тревожный сигнал, и мы обеспокоены этим фактом. Поэтому сейчас совместно с руководством органов внутренних дел анализируем ситуацию и пытаемся разобраться, в чем же причина такого резкого всплеска обращений, - отметил Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр ИЩЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

Также наметился рост обращений по вопросам гражданского и уголовного судопроизводства, по социальным вопросам и пенсионного обеспечения.

Всего же в 2016 году к Уполномоченному по правам человека в Ростовской области обратилось 3695 человек, что на 246 человек больше, чем в 2015 году.

В ходе заседания Законодательного Собрания на новый срок полномочий областного омбудсмена по правам человека был назначен Анатолий Харьковский. В соответствии с требованиями областного законодательства его кандидатура обсуждалась в Законодательном Собрании с участием представителей Федерации профсоюзов Ростовской области, Общественной палаты, областной Адвокатской палаты и других общественных организаций. Все приняли единодушное решение – Анатолий Иванович достойно отстаивает интересы жителей Ростовской области по защите их прав и может быть переизбран на новый срок.

Управление по информационной политике