Законодательное Собрание Ростовской области
Сергей Косинов: «Забота о людях с ограниченными возможностями – часть большой работы»

Новости Законодательного Собрания
В Ростове-на-Дону финишировал второй чемпионат города по боулингу среди инвалидов
Инициаторами и организаторами соревнований выступили региональное отделение Всероссийского общества инвалидов и городская некоммерческая организация инвалидного спорта при активной поддержке фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Ростовской области.
«Соревнования по боулингу становятся все более массовыми. По нашему мнению, министерство спорта Ростовской области уделяет недостаточно внимания развитию в регионе спортивных мероприятий с участием инвалидов. Ведь когда люди с ограниченными возможностями чувствует искреннее к себе внимание, они оживают. Поэтому не только боулинг, а все виды спорта, приемлемые для инвалидов, должны быть активно задействованы, - подчеркнул руководитель фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в Донском парламенте Сергей КОСИНОВ. - Не случайно наше торжественное мероприятие проходит в патриотическом центре «Победа». Во-первых, оно приурочено к 72-й годовщине Великой Победы. А во-вторых, внимание и забота о людях с ограниченными возможностями – тоже часть большой воспитательно-патриотической работы».
Сергей Александрович вручил награды - грамоты и кубки - победителям турнира, а также Благодарности Законодательного Собрания за значительный вклад в формирование и реализацию социально-экономической политики и активное участие в общественно-политическом и культурном развитии Ростовской области председателю правления Пролетарской районной организации (г. Ростов-на-Дону) Всероссийского общества инвалидов Игорю Карагодину и президенту автономной НКО инвалидного спорта г. Ростова-на-Дону Серопу Сергояну.
Городской чемпионат по боулингу среди инвалидов впервые проходил в 2014 году. Тогда в нем приняли участие шесть команд из двух районов города. Сейчас же в нем участвовали 15 команд из шести районов Ростова-на-Дону, а также города Батайска. Команды были разделены на мужские и женские. Средний возраст участников 60 лет.
Турнир проходил в шесть этапов: пять этапов – это командные соревнования, и один по личному первенству.
И.Ю. Голота, управление по информационной политике