Сергей Михалев: «Задолженность перед угольщиками практически погашена»

Сергей Михалев: «Задолженность перед угольщиками практически погашена»
Новости Законодательного Собрания

Вчера, 22 мая, Губернатор Ростовской области Василий Голубев провел встречу с работниками донских шахт-банкротов в городе Гуково. В ней принял участие заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области Сергей МИХАЛЕВ (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

На встрече было отмечено, что основная часть долгов по зарплате перед работниками компании «Кингкоул» за период с апреля 2015 года по июнь 2016 года погашена.

«К настоящему времени выплачены практически все долги угольщикам, которые образовались до начала работы конкурсных управляющих. На мой памяти – это беспрецедентный случай, когда в сложнейшей ситуации Губернатор взял на себя ответственность и нашел эффективный выход. По итогам встречи в городе Гуково с представителями компании «Кингкоул» можно сделать вывод, что по некоторым предприятиям компании-банкрота остались совсем небольшие долги. Имею в виду те предприятия, где введено конкурсное производство и есть конкурсная масса для того, чтобы реализовать ее в соответствии с законом. Это такие шахты, как «Алмазная», «Замчаловская» и другие», - прокомментировал Сергей МИХАЛЕВ.

Активная добыча угля на донских шахтах «Конгкоула» прекращена в июне 2015 года. Для поддержания шахт в безопасном состоянии трудилось 10-15 человек. Все остальные работники не участвовали в производственном процессе.

Управление по информационной политике