Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

XXVI Конференция ЮРПА: Внесены предложения об установлении льготных цен на электроэнергию для сельскохозяйственных товаропроизводителей

01.06.2017
XXVI Конференция ЮРПА: Внесены предложения об установлении льготных цен на электроэнергию для сельскохозяйственных товаропроизводителей

1 июня 2017 года в Ростове-на-Дону в рамках работы XXVI Конференции Южно-Российской Парламентской Ассоциации (ЮРПА) состоялось заседание комитета по аграрным вопросам и природопользованию.

Депутаты поддержали обращение Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея к Министру сельского хозяйства Российской Федерации А.Н. Ткачеву. Парламентарии Юга России предлагают нормативно закрепить для сельских населенных пунктов и рабочих поселков, входящих в состав городских округов такие же условия развития, как и для сельских поселений.

Комитетом также был рассмотрен вопрос о поддержке обращения Волгоградской областной Думы «К Правительству Российской Федерации по вопросу установления льготных цен (тарифов) на электроэнергию для сельскохозяйственных товаропроизводителей».

На заседании комитета депутаты поддержали обращение Думы Астраханской области в Правительство Российской Федерации о необходимости создания национального центра по борьбе с опустыниванием земель.

Кроме того, депутаты ЮРПА рассмотрели обращение Законодательного Собрания города Севастополя в Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации по вопросу занесения в Красную книгу Российской Федерации можжевельника дельтовидного.

Комментируя работу комитета, председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по аграрной политике, продовольствию, природопользованию и земельным отношениям Владимир ГРЕБЕНЮК отметил: «Сегодня на заседании комитета рассматривались вопросы, связанные с дотациями, различными сельскохозяйственными грантами, то есть с государственной поддержкой аграрного сектора. Несмотря на рост производства в сельскохозяйственной сфере и ежегодное увеличение государственной поддержки агропромышленного комплекса, финансовое положение сельхозтоваропроизводителей остается сложным. Одна из основных проблем - высокие цены на электроэнергию. Мы рассмотрели возможность установления льготных тарифов на электроэнергию для сельскохозяйственных товаропроизводителей, на уровне существующих тарифов для сельского населения. Все члены комитета единогласно данное решение поддержали».