Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

XXVI Конференция ЮРПА: Поддержана инициатива Донских депутатов об установлении административной ответственности за нарушение правил содержания домашних животных

02.06.2017
XXVI Конференция ЮРПА: Поддержана инициатива Донских депутатов об установлении административной ответственности за нарушение правил содержания домашних животных

В настоящее время в Государственной Думе находится на рассмотрении проект федерального закона «Об ответственном обращении с животными», к которому Правительством Российской Федерации подготовлен ряд поправок. В том числе, устанавливающие требования к выгулу домашних животных. В соответствии с предлагаемой нормой, на лицо, выгуливающее домашнее животное, возлагается обязанность убирать за своими питомцами. За нарушение этих требований предлагается установить административную ответственность и внести соответствующие изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.

По инициативе Законодательного Собрания Ростовской области от имени Южно-Российской Парламентской Ассоциации подготовлено Обращение к Председателю Государственной Думы Российской Федерации Вячеславу Володину, в котором отмечена актуальность предлагаемых изменений и подчеркнута необходимость их скорейшего принятия.

По словам заместителя Председателя Законодательного Собрания – председателя комитета по законодательству Ирины РУКАВИШНИКОВОЙ, для Ростовской области данный вопрос имеет особое значение. В прошлом году в адрес Донского парламента поступило обращение жителей города Миллерово, затрагивающее, в том числе, и эту тему. Свои предложения жители Миллерово попытались реализовать в рамках областного закона о гражданской инициативе, но не набрали необходимое количество голосов.

- Несмотря на то, что данная гражданская инициатива не прошла, более десяти тысяч жителей Ростовской области высказались «за». Поэтому мы решили обратиться в Государственную Думу и еще раз привлечь внимание федеральных властей к существующей проблеме, - подчеркнула Ирина РУКАВИШНИКОВА.

Данное Обращение предварительно было рассмотрено на заседании профильного комитета Южно-Российской Парламентской Ассоциации и единогласно принято участниками XXVI Конференции ЮРПА.

Д.А. Качаев, управление по информационной политике