Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

XXVI Конференция ЮРПА: Поддержана инициатива Донских депутатов о внесении изменений в федеральные государственные образовательные стандарты

02.06.2017
XXVI Конференция ЮРПА: Поддержана инициатива Донских депутатов о внесении изменений в федеральные государственные образовательные стандарты

В ходе XXVI Конференции Южно-Российской Парламентской Ассоциации парламентарии Юга России приняли Обращение к Министру образования и науки Российской Федерации О.Ю. Васильевой с инициативой о включении в перечень обязательных учебных предметов, установленных федеральными государственными образовательными стандартами общего образования, дисциплин правовой тематики.

Суть Обращения, которое подготовили депутаты Законодательного Собрания Ростовской области, состоит в том, что в настоящее время правовое просвещение и формирование правовой культуры школьников осуществляется фрагментарно. Такой подход представляется недостаточным, и работа по правовому просвещению школьников требует усиления. В общеобразовательных учреждениях необходимо создать систему гражданско-правового образования, которая бы охватывала учащихся с 1 по 11 класс. Поэтому Законодательное Собрание Ростовской области обращается к Министру образования и науки Российской Федерации с инициативой о внесении изменений в федеральные государственные стандарты начального общего и основного общего образования, включив в перечень обязательных учебных предметов дисциплины правовой направленности.

- Проблема связана с правовым воспитанием детей в учебных заведениях. Такое направление есть, но ведется без системы. Мы согласны с тем, что надо вносить изменения в федеральные государственные образовательные стандарты и выстроить эту систему по-другому», – прокомментировала председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по образованию, науке, культуре, информационной политике и связям с общественными объединениями Валентина МАРИНОВА.

Управление по информационной политике