Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Депутаты Валерий Гурин и Максим Гелас приняли участие в работе XI Международного фестиваля «Великое русское слово» в Республике Крым

09.06.2017
Депутаты Валерий Гурин и Максим Гелас приняли участие в работе XI Международного фестиваля «Великое русское слово» в Республике Крым

5 июня в Ялте открылся ХI международный фестиваль «Великое русское слово».

Список почетных гостей фестиваля по традиции широк: глава верхней палаты парламента РФ Валентина Матвиенко, представители Администрации Президента РФ, депутаты Совета Федерации и Государственной Думы, Министерства иностранных дел, губернаторы и депутаты ряда регионов РФ.

От Ростовской области в мероприятии приняли участие депутаты Донского парламента, члены фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Валерий ГУРИН и Максим ГЕЛАС.

Приветствуя собравшихся, Валентина Матвиенко отметила, что фестиваль «Великое русское слово» является важнейшим культурным событием для всех крымчан, представителей разных национальностей, объединенных общей историей и судьбой. «В истории Крыма открыта новая страница, и только от нас зависит какой она будет. Перед нами стоит сложная задача социально-экономического развития региона. Богатая крымская культура станет надежным союзником в решении самых сложных и амбициозных задач», – подчеркнула Валентина Матвиенко.

Тематикой Форума стала поддержка русского языка, языков народов России, повышение роли русского языка в развитии интеграционных процессов на постсоветском пространстве, развитии общего культурного и гуманитарного пространства. В мероприятиях форума приняли участие ученые, деятели культуры, члены общественных организаций, представители ведущих университетов России и 60 стран мира.

6 июня Валерий ГУРИН принял участие в работе III Международного Ливадийского форума "Русский мир и русский язык: исторические корни, направления развития".

В рамках форума Валерий Гурин встретился с министром образования РФ Ольгой Васильевой, главой Республики Крым Сергеем Аксёновым, Председателем Госсовета Крыма Владимиром Константиновым, а так же Вячеславов Никоновым- председателем комитета по образованию и науке Государственной думы РФ, Ильясом Умахановым- заместителем председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ, Виктором Садовничим – ректором МГУ.

По окончании работы Ливадийского форума был принят итоговый документ, содержащий рекомендации в адрес федеральных и региональных органов государственной власти и заинтересованных структур и организаций.

«Международный фестиваль «Великое русское слово» – это уже сложившаяся ценная традиция и сильнейшая площадка для межнационального и межкультурного диалога. Фестиваль собирает огромное количество людей и подтверждает свое назначение- объединение Русского мира. Ливадийский Форум дает возможность открытого и продуктивного обсуждения важнейших вопросов, связанных с быстро меняющимися условиями современного мира и жизни в нем», - отметил Валерий ГУРИН.