Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Александр Ищенко: «Главное богатство нашей страны - взаимообогащение культур, традиций, религий»

12.06.2017
Александр Ищенко: «Главное богатство нашей страны -   взаимообогащение культур, традиций, религий»

12 июня 2017 года, в День России, в Ростове-на-Дону прошел Региональный форум национального единства «Мы вместе!».

В работе форума приняли участие Губернатор области Василий Голубев, Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр ИЩЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе Анатолий Сафронов, депутаты Государственной Думы и Донского парламента, представители областного Правительства, национально-культурных объединений Дона и религиозных конфессий.

«Главное богатство нашей страны - это не просто добрососедство и дружба, а взаимное переплетение, взаимообогащение культур, традиций, религий. В этом главная сила России, - подчеркнул Александр ИЩЕНКО. - Донской край в этом отношении – один из показательных примеров. Мы по-настоящему вместе. У нас общие радости и общие проблемы. Мы никогда не задумываемся в повседневности, кто из нас какой национальности. Но при этом каждый человек гордится своей национальностью, достижениями своей национальной культуры. И это правильно. У нас настолько все взаимосвязано, что только братский союз становится фактором эффективного развития и счастливой жизни. И наоборот, нарушение этого принципа чревато печальными последствиями».

Александр Валентинович отметил, что с точки зрения законодательной работы, донские депутаты стремятся закрепить нормы, которые бы всемерно способствовали сохранению и развитию культур и традиций жителей региона: «Такие нормы отражены в самых разных законах – от закона об областном бюджете до законов о культуре, о поддержке социально-ориентированных некоммерческих организаций, о молодежной политике, о патриотическом воспитании».

Участники форума сошлись во мнении, что это мероприятие, прежде всего, направлено на консолидацию гражданских сил для укрепления общероссийского гражданского единства, гармонизацию межэтнических отношений.

В рамках форума была представлена выставка-презентация общественных объединений Ростовской области, проведены тематические «круглы столы».

По итогам работы было принято обращение участников форума «Мы вместе!» к соотечественникам. «Мы, представители разных национальностей, люди разных возрастов, профессий, убеждений, обращаемся ко всем, кто хочет сделать Россию сильной и благополучной страной. Страной свободных и счастливых людей. Страной, открытой для честного диалога со всеми народами и государствами. Мы – россияне, граждане России, и у нас общая история, культура, символы и устремления. У нас, у граждан России всех национальностей из разных уголков нашей необъятной страны, может быть только общее будущее», - говорится в обращении.

И.Ю. Голота, управление по информационной политике