Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Депутаты Донского парламента призывают поддержать строительство музейного комплекса «Самбекские высоты»

12.06.2017
Депутаты Донского парламента призывают поддержать строительство  музейного комплекса «Самбекские высоты»

В Ростовской области стартовал благотворительный марафон в поддержку строительства народного военно-исторического музейного комплекса «Самбекские высоты»

В Ростове-на-Дону марафон проходит на четырех площадках. Центральное мероприятие состоялось на Фонтанной площади. В нем приняли участие Губернатор Ростовской области, Председатель Законодательного Собрания Александр ИЩЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), председатель комитета Донского парламента по молодежной политике Екатерина СТЕНЯКИНА (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), депутат Вартерес САМУРГАШЕВ (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

- Прорыв миус-фронта в 1943 году – одна из самых героических страниц в истории донского края. Мало кто помнит о том, что битва на миус-фронте была одной из самых кровопролитных за всю историю Великой Отечественной войны, и проходила она на территории нынешней Ростовской области. Безусловно, будущие поколения жителей Дона должны знать о том, как воевали их предки, какой героизм проявляли солдаты, сражавшиеся на полях Великой Отечественной войны, - прокомментировал Александр ИЩЕНКО.

Он отметил, что возведение народного музея «Самбекские высоты» должно выразить отношение жителей Ростовской области к своему прошлому через личное участие в его строительстве.

- Около 850 тысяч советских солдат погибло и пропало без вести во время этой воинской операции. И, наверное, правильно, если каждый житель Ростовской области, который считает себя сопричастным к истории Дона, пожертвуют какую-то часть своих личных средств на строительство музейного комплекса, - подчеркнул Александр Валентинович.

Первые пожертвования уже начались. Депутаты Донского парламента, сотрудники аппарата Законодательного Собрания, члены Молодежного парламента и Совета молодых депутатов не остались в стороне и перечислили средства в фонд строительства музея.

- У нас есть хорошая возможность увековечить память погибших в годы Великой Отечественной войне и всем вместе создать военно-исторический музей для следующих поколений, - отметил член Совета молодых депутатов, депутат Таганрогской городской Думы Владимир Карагодин.

Поддержать строительство первого народного военно-исторического музейного комплекса Великой Отечественной войны «Самбекские высоты» на Дону может каждый. Для этого нужно отправить на короткий номер 7715 СМС со словом «Самбек» и суммой пожертвования.

Д.А. Качаев, управление по информационной политике