Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

«Готов к Добру и Обороне!»

28.06.2017
«Готов к Добру и Обороне!»

28 июня в храме Святого Мученика Иоанна Воина прошло первое заседание общественного совета регионального партийного проекта «Готов к Добру и Обороне! Волонтеры – детям».

На заседании присутствовали председатель комитета Законодательного Собрания по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике, транспорту и связи Евгений ШЕПЕЛЕВ (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), молодые волонтеры – студенты ЮФУ, представители Ростовской городской Думы, настоятель прихода Святого Мученика Иоанна Воина, протоиерей Валерий.

В 2017 году исполняется пять лет с момента начала реализации на Дону программы для добровольцев «Готов к Добру и Обороне!», которую проводит общественная организация «Я – волонтер!». Цель программы – вовлечение молодежи в волонтерскую деятельность, патриотическое воспитание, подготовка к прохождению службы в ВС РФ, популяризация здорового образа жизни, профилактика пагубных привычек.

Программа реализовывается при поддержке Правительства Ростовской области и Ростовского регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Комментируя работу по проекту, Евгений ШЕПЕЛЕВ отметил: «Пять лет, как работает в области программа «Готов к Добру и Обороне!». Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» многое делает для вовлечения молодежи в волонтерское движение. За пять лет в мероприятиях программы приняли участие свыше трех тысяч юношей и девушек. Все проводимые мероприятия делятся на два блока – это подготовка добровольцев и выполнение ими различных заданий. В течение этого времени ребята помогали бездомным животным, работали спортивными волонтерами, обучали компьютерной грамотности пенсионеров, оказывали помощь по дому инвалидам и ветеранам, устраивали утренники в детских домах и реабилитационных центрах, оказывали поддержку пожилым людям, детям из малообеспеченных и неблагополучных семей, работали с «трудными подростками» и многое другое. В 2014 году добровольцы программы принимали участие в размещении беженцев, ожидавших отправления в другие регионы. А уже с 2016 года программа получила статус регионального партийного проекта «ЕДИНОЙ РОССИИ», что позволило расширить ее масштабы и проводить массовые мероприятия в других районах области».

Ж.В. Матвеева, управление по информационной политике