Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Александр Ищенко принимает участие в работе Генеральной Ассамблеи ПА ЧЭС

04.07.2017
Александр Ищенко принимает участие в работе Генеральной Ассамблеи ПА ЧЭС

Сегодня в Стамбуле открылась 49-я Генеральная Ассамблея ПА ЧЭС (Парламентской Ассамблеи Черноморского Экономического Сотрудничества).

В работе Ассамблеи принимает участие Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр ИЩЕНКО.

На пленарном заседании будут рассмотрены вопросы о роли парламентов в обеспечении безопасности и мира в Черноморском регионе, в укреплении правовой основы для экономического роста и социальной интеграции, в обеспечении устойчивой системы здравоохранения в государствах-членах ЧЭС, о развитии новых и возобновляемых источников энергии в государствах-членах ЧЭС.

Парламентская ассамблея Черноморского экономического сотрудничества (ПА ЧЭС) создана в 1993 году по инициативе России и Турции. В ее состав входят делегации парламентов 12 государств-членов Организации ЧЭС: Азербайджан, Албания, Армения, Болгария, Греция, Грузия, Молдова, Румыния, Россия, Сербия, Турция, Украина.

Деятельность ПА ЧЭС направлена на обеспечение поддержки парламентского измерения в решении задач Организации ЧЭС и содействие укреплению правовой основы многостороннего экономического, торгового, социального, культурного и политического сотрудничества в Черноморском регионе.

В состав Ассамблеи входят 3 специализированных комитета: по экономическим, торговым, технологическим и экологическим вопросам; по правовым и политическим вопросам; по культуре, образованию и социальным вопросам.

Генеральная ассамблея ПА ЧЭС завершает работу сессии (включающей заседания трех комитетов ПА ЧЭС) и проводится 2 раза в год (весенняя и осенняя) в странах — членах ЧЭС, осуществляющих на текущий момент председательство в ПА ЧЭС. Председателем ПА ЧЭС является руководитель парламента страны, председательствующей в ПА ЧЭС; меняется каждые полгода по принципу ротации в порядке английского алфавита.

Управление по информационной политике