Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

45-е заседание ЗСРО: Отменены налоговые льготы организациям федеральной почтовой связи и религиозным организациям

27.07.2017
45-е заседание ЗСРО: Отменены налоговые льготы организациям федеральной почтовой связи и религиозным организациям

По итогам оценки эффективности налоговых льгот они утратили свою актуальность

В частности, речь идет о льготе в виде полного освобождения от налога на имущество, которая предоставлялась организациям федеральной почтовой связи. Данной льготой воспользовалась одна организация – Ростовский филиал ФГУП «Почта России». Цель предоставления льготы за пятилетний срок ее действия была достигнута. Кроме того, вопросы правового регулирования деятельности, в том числе налогово-бюджетной поддержки организаций федерального подчинения, находятся в ведении Правительства Российской Федерации.

Также отменена льгота на налог на имущество, которая предоставлялась религиозным организациям. Анализ показал, что в течение последних лет льгота не востребована, поскольку потенциальные пользователи применяют более оптимальную для них систему налогообложения – упрощенную, которая не предусматривает уплату налога на имущество организаций.

Предлагаемый срок вступления в силу указанных изменений – 1 января 2018 года.

В настоящее время продолжают действовать областные льготы для предприятий – резидентов территории опережающего социально-экономического развития «Гуково». Для них установлена нулевая ставка налога на прибыль в течение пяти налоговых периодов начиная с года получения первой прибыли, и они полностью освобождены от налога на имущество организаций на срок пять лет со дня постановки на учет.

Также продолжают действовать «налоговые каникулы» для впервые зарегистрированных предпринимателей, осуществляющих деятельность в производственной, социальной или научной сферах.

Д.А. Качаев, управление по информационной политике