Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

45-е заседание ЗСРО: Депутаты развивают отрасль животноводства

27.07.2017
45-е заседание ЗСРО: Депутаты развивают отрасль животноводства

В ходе заседания Законодательного Собрания депутаты приняли поправки в Областной закон «О критериях, которым должны соответствовать объекты социально-культурного и коммунально-бытового назначения, масштабные инвестиционные проекты, в целях предоставления земельных участков в аренду без проведения торгов».

Поправками предлагается уточнить критерии, при соблюдении которых инвестиционный проект в сфере животноводства может считаться масштабным. Критерии касаются объема инвестиций (не менее 500 млн рублей), а также наличия объектов для содержания 400 и более голов скота.

При соблюдении этих критериев проект считается масштабным, и при его реализации инвестор может получить земельный участок в аренду без проведения торгов.

– Закон принят в связи с дополнительной поддержкой проектов в сфере животноводства. У нас в последние годы интенсивно развивается растениеводство, и даже в этом году, несмотря на более сложные погодные условия, чем в предыдущие 2 – 3 года, наши хлеборобы соберут очень достойный урожай зерновых культур. Отрасль животноводства, к сожалению, не имеет таких темпов развития, поскольку эта отрасль гораздо более сложная, более долговременная в своем развитии, и требует привлечения серьезных объемов инвестиций, – прокомментировал Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр ИЩЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

Для принятия решения о признании проекта масштабным он должен быть включен в госпрограмму Российской Федерации или Ростовской области; должен соответствовать объему инвестиций и размеру средств, вкладываемых инвестором в реализацию проектов; создавать определенное количество рабочих мест; гарантировать размер налогов и других обязательных платежей в бюджет области и т.д.

Инвестор может выбрать один из двух вариантов: арендовать ли участок по льготной цене или выкупить его.

О.И. Гайдукова, управление по информационной политике