Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

45-е заседание ЗСРО: Областной бюджет вырос более чем на 1,3 млрд рублей

27.07.2017
45-е заседание ЗСРО: Областной бюджет вырос более чем на 1,3 млрд рублей

Большая часть этих средств будет направлена на финансовое обеспечение дорожной деятельности и на оплату жилищно-коммунальных услуг отдельным категориям граждан

В ходе заседания Законодательного Собрания депутаты приняли поправки в Областной бюджет на 2017 год.

– В этом году мы не часто вносим изменения в бюджет, но каждые поправки приносят дополнительные деньги в казну. В этот раз Ростовская область дополнительно получает из федерального бюджета порядка 1 млрд 300 млн рублей. Плюс к этому также получаем бюджетный кредит в размере 1 млрд 560 млн рублей. Этими средствами будут замещены рыночные заимствования, и бюджет сэкономит на том, что платить за кредит придется по ставке 0,1 процента годовых в отличие от более высоких сумм, которые предоставляют обычные кредитные учреждения. В этом смысле мы получаем также дополнительный источник дохода областного бюджета, – прокомментировал Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр ИЩЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

С учетом этих изменений доходы областного бюджета на 2017 год составят 150 млрд 760,8 млн рублей, расходы – 161 млрд 425 млн рублей. Дефицит и источники его финансирования останутся на прежнем уровне и составят 10 млрд 664,2 млн рублей.

Дополнительные поступления из федерального бюджета будут направлены, в том числе, на финансовое обеспечение дорожной деятельности (521,3 млн рублей), на оплату жилищно-коммунальных услуг отдельным категориям граждан (332,6 млн рублей), на поддержку развития агропромышленного комплекса (127,5 млн рублей), на софинансирование социальных программ, связанных с укреплением материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения и оказанием адресной помощи неработающим пенсионерам (108 млн рублей), на софинансирование строительства автомобильных дорог в сельской местности (87,4 млн рублей).

Помимо этого, поправки предусматривают выделение 348,7 млн рублей, которые были зарезервированы на реализацию Указов Президента, на поэтапное повышение заработной платы бюджетникам с 1 сентября 2017 года. Эти изменения касаются:

- педагогических работников дошкольных образовательных учреждений;

- социальных работников;

- младшего и среднего медицинского персонала в учреждениях социального обслуживания;

- педагогических работников организаций, оказывающих социальные услуги детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

Также в связи с повышением с 1 июля 2017 года минимального размера оплаты труда (с 7 500 до 7 800 рублей) будут дополнительно направлены 95,4 млн рублей на повышение заработной платы отдельным категориям работников.

Д.А. Качаев, управление по информационной политике