Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

45-е заседание ЗСРО: С 1 января 2018 года в Ростовской области налог на имущество будет определяться исходя из кадастровой стоимости

27.07.2017
45-е заседание ЗСРО: С 1 января 2018 года в Ростовской области налог на имущество будет определяться исходя из кадастровой стоимости

Такое решение уже принято в 64 субъектах Российской Федерации

На внеочередном заседании Законодательного Собрания депутаты приняли областной закон, устанавливающий единую дату начала применения на территории Ростовской области порядка определения налоговой базы на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения.

Согласно документу уже с 1 января 2018 года налог на имущество будет исчисляться исходя из кадастровой оценки. Целью введения нового порядка является переход к более справедливому налогообложению и вовлечение в налоговый оборот новых объектов недвижимости, не имеющих инвентаризационной стоимости, но поставленных на кадастровый учет. По данным Управления Федеральной налоговой службы по Ростовской области в настоящее время на территории области таких объектов более 240 тысяч.

– Исчисление налога на имущество через кадастровую оценку, во-первых, более понятно, во-вторых, более справедливо и, в-третьих, учитывает состояние объекта и его рыночную стоимость в большей степени, чем те механизмы, которые применяются сегодня. Вместе с Правительством области, министерством финансов, министерством имущественных и земельных отношений мы долго обсуждали, когда стоит переходить на кадастровое исчисление налога, и пришли к выводу, что это необходимо сделать с 1 января будущего года. На сегодняшний день уже 64 региона страны приняли подобное решение, – прокомментировал Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр ИЩЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

Актуализация кадастровой стоимости объектов недвижимости в Ростовской области уже проведена. Каждый житель может проверить информацию о кадастровой оценке своей территории на сайте Федеральной налоговой службы.

Ж.В. Матвеева, управление по информационной политике