Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Александр Ищенко посетил завод «Роствертол»

16.08.2017
Александр Ищенко посетил завод «Роствертол»

15 августа состоялся рабочий визит Председателя Законодательного Собрания Ростовской области Александра ИЩЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») на «Роствертол». Он провел совещание с руководством предприятия и посетил все основные производственные цеха завода.

В ходе визита были обсуждены итоги работы предприятия за прошлый год и первое полугодие текущего года, а также перспективы дальнейшего развития.

­– «Роствертол» является флагманом не только донской промышленности, но и промышленности России в целом. И те темпы развития, которые достигаются коллективом, позволяют рассчитывать на то, что предприятие и в будущем будет оставаться одним из локомотивов донской экономики. При этом важно, что на производстве заботятся о людях. За годы своего существования – это стало фирменным знаком предприятия, – прокомментировал Александр ИЩЕНКО.

«Роствертол» был основан в 1939 году как авиационный завод для производства боевых и гражданских самолетов. В дальнейшем он был перепрофилирован и стал первым в России производителем серийных вертолетов. В настоящее время предприятие входит в холдинг «Вертолеты России» и выполняет полный цикл производства современной вертолетной техники по разработкам вертолетного завода имени М.Л. Миля. В том числе, завод выпускает военный Ми-26 и гражданский Ми-26Т, которые являются самыми тяжелыми в мире серийными вертолетами, способными перевозить до 20 тонн груза. В течение многих лет «Роствертол» выпускал легендарный Ми-24. На основе него был создан новый многоцелевой ударный вертолет Ми-35М, который собирают на предприятии с 2005 года. Также производится новейший ударный вертолет Ми28Н «Ночной охотник».

«Роствертол» производит продукцию как для российских, так и для иностранных государственных и коммерческих операторов. Выпущенные им вертолеты эксплуатируются более чем в 30 странах СНГ, Европы, Азии и Южной Америки.

Д.А. Качаев, управление по информационной политике