Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Адвокатская палата Ростовской области подключилась к работе единого центра правовой помощи

30.08.2017
Адвокатская палата Ростовской области подключилась к работе единого центра правовой помощи

Адвокатская палата Ростовской области совместно с Законодательным Собранием оказывает правовую поддержку пострадавшим от пожара, который произошел в Ростове-на-Дону 21 августа.

По словам Президента палаты Алексея Дулимова, сформирована группа из 15 адвокатов. Часть из них будут консультировать потерпевших в центре, а часть представлять их интересы в суде.

– Мы предполагаем, что потребуется большое количество судебных исков, поэтому основная наша задача сейчас – это обобщить все вопросы, с которыми обращаются граждане, провести их анализ и составить необходимые документы, с которыми можно будет впоследствии обращаться в суд, – рассказал Алексей Дулимов.

Адвокатская палата Ростовской области организовала во всех филиалах г. Ростова-на-Дону бесплатный приём граждан по вопросам, связанным с защитой жилищных и имущественных прав пострадавших, восстановлением правоустанавливающих документов.

- Также к работе с пострадавшими от пожара привлечены консультанты региональной нотариальной палаты – члены Ассоциации юристов России. Это особенно важно для обращающихся за установлением факта вступления в наследство. К сожалению, не все ростовчане, кто получал жилье в пострадавшем от пожара районе по наследству, оформляли документы своевременно, - прокомментировала председатель Ростовского регионального отделения «Ассоциации юристов России», заместитель Председателя Законодательного Собрания Ирина РУКАВИШНИКОВА.

Единый центр правовой помощи начал свою работу 25 августа в здании оперативного штаба по ликвидации последствий пожара по адресу: ул. Станиславского, 302. График работы центра — с 9.00 до 17.00 ежедневно.

За юридической консультацией за несколько дней работы центра обратились 120 человек, 49 дел уже было составлено.

– Центр юридической помощи будет действовать в течение длительного времени, пока не разрешатся все основные правовые коллизии, возникающие в ходе восстановления жилищных прав граждан, – отметил Александр ИЩЕНКО.

Напомним, что во время крупного пожара 21 августа, в Ростове-на-Дону было повреждено 89 квартир в 10 многоквартирных домах и уничтожено 108 индивидуальных жилых домов. За помощью обратились 692 ростовчанина.