Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Александр Ищенко поздравил работников нефтяной и газовой промышленности с профессиональным праздником

04.09.2017
Александр Ищенко поздравил работников нефтяной и газовой промышленности с профессиональным праздником

1 сентября Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр ИЩЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») принял участие в торжественном мероприятии, посвященном Дню работников нефтяной и газовой промышленности.

– Сегодня праздник у покорителей земных недр, у тружеников нефтяных скважин. Благодаря вам «голубое топливо» пришло в тысячи домов Ростовской области, принципиально изменив качество жизни людей. Желаю процветания вашим компаниям, успешной реализации новых проектов, крепкого здоровья и благополучия, – отметил Александр ИЩЕНКО.

Лучшие работники нефтяной и газовой отрасли были отмечены поощрениями Законодательного Собрания Ростовской области.

– Нефтегазовая отрасль – не только сердце прогресса, но и база для очень нужных людям социальных программ. Прекрасное название «Газпром - детям!». Всего лишь два слова, но за ними изменение качества жизни в станицах, селах и хуторах, воспитание счастливого нового и здорового поколения, вера в благополучие России. Открытие каждой прекрасно оборудованной детской площадки – это настоящий праздник для детей и их родителей. Сегодня, 1 сентября еще одна спортивная площадка по программе «Газпром – детям!» открылась в городе Новочеркасске, – подытожил Александр Валентинович.

В Ростовской области последовательно решаются вопросы повышения энергетической безопасности, активно газифицируются города и поселки Дона. За последние пять лет уровень газификации региона достиг 88%. 

Весомый вклад в социально-экономическое развитие Донского края вносят и донские нефтепереработчики. Крупнейший в Ростовской области Новошахтинский завод нефтепродуктов постоянно наращивает мощности.

День работников нефтяной и газовой промышленности отмечается с 1980 года в первое воскресенье сентября. Праздник был учрежден президиумом Верховного совета СССР 28 августа 1965 года в ознаменование успешного освоения нефтегазового потенциала Западной Сибири.

О.И. Гайдукова, управление по информационной политике