Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Лариса Тутова: «Тема дошкольного образования всегда будет интересовать граждан»

08.09.2017
Лариса Тутова: «Тема дошкольного образования всегда будет интересовать граждан»

8 сентября прошла совместная благотворительная акция депутата Государственной Думы Ларисы Тутовой с Ростовским государственным театром кукол в рамках реализации партийного проекта «Детские сады – детям». Детям из дошкольных учреждений г. Ростова-на-Дону и Ростовской области показали один из лучших спектаклей – «Колобок-шоу» по мотивам русской народной сказки.

Поприветствовать ребят пришли заместитель председателя комитета Государственной Думы по образованию и науке, координатор партпроекта Лариса Тутова, депутат Законодательного Собрания Ростовской области Максим ГЕЛАС (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

«Цель акции – приобщение детей дошкольного и школьного возраста к театральной культуре. Театр – это волшебная страна, в которой ребенок радуется, играя, а в игре он познает мир. Красота спасет мир, доброта спасет мир и культура спасет мир», – подчеркнула Лариса Тутова.

В свою очередь, Максим ГЕЛАС отметил: «Наша задача – радовать детей, делать их счастливыми».

Партийный проект «Единой России» «Детские сады – детям» функционирует с 2010 года. Партпроект направлен на обеспечение детей местами в дошкольных образовательных организациях. Партпроект держит на контроле выплату зарплат работникам детских садов, оценивает не только доступность дошкольного образования, но и его качество, уделяет большое внимание повышению статуса профессии «воспитатель» в российском обществе», – прокомментировала Лариса Тутова.

В этом полугодии в рамках партпроекта был проведен мониторинг соблюдения трудового законодательства в сфере дошкольного образования и начался мониторинг качества продуктов питания и соблюдения гигиенических норм приготовления пищи в детских садах.

– Реализация проекта не имеет завершения, поскольку дошкольное образование – та тема, которая постоянно будет интересовать граждан. Рост демографических показателей рождаемости диктует необходимость дальнейшего строительства и реконструкции детских садов, – рассказала депутат Государственной Думы Лариса Тутова.

На данный момент в Ростовской области очередность в дошкольные образовательные учреждения детей в возрасте от 3 до 7 лет полностью ликвидирована. Добиться таких результатов стало возможным за счет увеличения количества учреждений, реализующих программу дошкольного образования. Сейчас в регионе активно решается вопрос с местами в ясельных группах. Создана «дорожная карта» по обеспечению доступности дошкольного образования, согласно которой до конца 2017 года планируется ввести 2,9 тысяч дополнительных мест.

О.И. Гайдукова, управление по информационной политике