Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Губернатор Ростовской области Василий Голубев рассказал о предложении донских законодателей на встрече с Председателем Государственной Думы Вячеславом Володиным

20.09.2017
Губернатор Ростовской области Василий Голубев рассказал о предложении донских законодателей на встрече с Председателем Государственной Думы Вячеславом Володиным

В ходе рабочей встречи Председателя Государственной Думы РФ Вячеслава Володина и Губернатора Ростовской области Василия Голубева руководитель региона обратился к спикеру российского парламента с предложением донских депутатов о внесении изменений в Трудовой кодекс РФ, предоставляющих должностным лицам Госинспекции по труду полномочия налагать арест на средства предприятия-должника по зарплате.

«Такая мера позволит более оперативно реагировать в случаях задержки зарплаты на градообразующих предприятиях. Важно не допускать ситуаций, аналогичных той, что сложилась в Ростовской области на обанкротившихся градообразующих угольных предприятиях группы компаний «Кингкоул». Необходимо законодательно обеспечить возможность оперативного реагирования органов государственной власти на подобные ситуации», – считает Василий Голубев.

Вячеслав Володин с большим вниманием выслушал предложения донского Губернатора, отметив важность этой инициативы.

Также на встрече была затронута тема ужесточения наказания недобросовестных управляющих компаний, уклоняющихся от проверки их деятельности. С такой законодательной инициативой вышли депутаты Законодательного Собрания Ростовской области, и депутаты Госдумы их поддержали, приняв в июне законопроект в первом чтении. Василий Голубев обратился к Вячеславу Володину с просьбой о скорейшем принятии данного закона.

Донской Губернатор и глава российского парламента также обсудили эффективность работы в избирательных округах депутатов Госдумы РФ от Ростовской области.

Встреча состоялась 20 сентября в Москве в рамках проходящих в Государственной Думе Российской Федерации Дней Ростовской области.

По материалам donland.ru