Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Екатерина Стенякина: «Молодежное предпринимательство – одно из направлений государственной политики»

25.09.2017
Екатерина Стенякина: «Молодежное предпринимательство – одно из направлений государственной политики»

25 сентября в конгресс-отеле «Дон-Плаза» в рамках Всероссийского форума для предпринимателей «Территория бизнеса – территория жизни» состоялся «круглый стол» на тему «Молодежное предпринимательство. Лучшие практики», который было посвящен обсуждению актуальных вопросов развития предпринимательства в молодежной среде, а также презентации лучших практик, внедряемых как на федеральном, так и на региональном уровнях. В рамках мероприятия прошла презентация федеральной программы «Ты – предприниматель».

В работе «круглого стола» приняла участие председатель комитета Законодательного Собрания по молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму Екатерина СТЕНЯКИНА (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

«Конечно же, молодежное предпринимательство – это тема, которой нужно уделять много внимания, – отметила Екатерина Петровна. – Второй год я возглавляю наблюдательный совет программы «Ты – предприниматель», и мы видим качественные изменения в структуре не только проекта, но и в структуре молодежного предпринимательства. В прошлом году наша молодежь была больше вовлечена в проекты в сфере услуг. В этом году мы увидели, что появились изменения, не только количественные, но и качественные. Теперь наша молодежь занимается и производственной сферой – предлагают новые продукты, которые можно использовать в строительстве, дизайне и других областях. Для нас это очень важно, потому что сфера услуг не может генерировать весь внутренний экономический продукт нашего региона.

Конечно, когда мы говорим о молодежном предпринимательстве, хочется говорить о мерах дополнительной поддержки. Мы выявили такую проблему: мало молодежь вовлечь в бизнес, мало помочь открыть им свое дело, зарегистрировать юридическое лицо, очень важно создать условия для того, чтобы молодые люди имели определенные мощности, чтобы они имели какое-то место, где они могут заниматься своим бизнесом.

Думаю, что если мы выделяем молодежную политику как одно из направлений государственной политики, считаем это полноценной отраслью государственной политики, то все-таки молодежное предпринимательство, как и молодые семьи, и молодые ученые, нуждается в нормативной поддержке. Поэтому для меня сегодняшний диалог несет прежде всего смысловую ценность, и хотелось бы услышать предложения для совершенствования нормативной базы федеральной и региональной».

Ж.В. Матвеева, управление по информационной политике