Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Расширяется перечень полномочий Законодательного Собрания Ростовской области

18.10.2017
Расширяется перечень полномочий Законодательного Собрания Ростовской области

18 октября в ходе заседания комитета Донского парламента по законодательству, государственному строительству и правопорядку депутаты рассмотрели и одобрили проекты поправок в ряд областных законов.

Одним из основных вопросов, относящихся к ведению комитета, стало рассмотрение вопроса о расширении перечня полномочий представительных органов субъектов РФ.

– Региональным законодательным органам власти предоставлено право на своих заседаниях заслушивать информацию о деятельности территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти. На территории Ростовской области таких органов более 40. Я надеюсь, что уже со следующего года мы активно начнем работу в этом направлении, – прокомментировала заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по законодательству Ирина РУКАВИШНИКОВА (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

Депутаты Законодательного Собрания неоднократно обращались с подобной инициативой на федеральный уровень, и, наконец, предложение нашло отражение в федеральном законе.

– Теперь областное законодательство мы приводим в соответствие с новыми требованиями, – отметила Ирина Валерьевна.

Сегодня многие вопросы, волнующие избирателей, находятся в сфере ответственности и регулирования федеральных органов власти. Возможность заслушивать на заседаниях информацию о деятельности тех федеральных органов, которые работают на территории Ростовской области, позволит укрепить взаимодействие между органами власти различных уровней.

Соответствующие поправки внесут в областные законы: «О поправке к Уставу Ростовской области»; «О Законодательном Собрании Ростовской области», а также в постановление Законодательного Собрания «О внесении изменения в статью 36 Регламента Законодательного Собрания Ростовской области».

Окончательное решение по этому вопросу будет принято на очередном заседании Законодательного Собрания Ростовской области, которое состоится 19 октября.

О.И. Гайдукова, управление по информационной политике
Фото и видеоматериалы