Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

46-е заседание ЗСРО: Прожиточный минимум пенсионеров будет сохранен на прежнем уровне

19.10.2017
46-е  заседание  ЗСРО: Прожиточный минимум пенсионеров будет сохранен на прежнем уровне

 На заседании Донского парламента депутаты утвердили внесение изменений в Областной закон «О прожиточном минимуме в Ростовской области»

В 2018 году сохранится величина прожиточного минимума пенсионера в Ростовской области на уровне текущего года в размере 8488 рублей в месяц.

Согласно расчетам по методикам, утвержденным Министерством труда и социального развития России, величина прожиточного минимума пенсионера в 2018 году должна была стать 8288 рублей, что на 200 рублей ниже величины прожиточного минимума, установленной на Дону в 2017 году. Для сохранения достигнутого в регионе уровня социальной защиты малообеспеченных пенсионеров было принято решение и в следующем году оставить величину прожиточного минимума пенсионера без изменений в размере 8488 рублей в месяц.

«Предлагаемая величина прожиточного минимума пенсионера в Ростовской области на 688 рублей или на 8,8 % больше минимального размера оплаты труда (7800 рублей), что делает малоимущих донских пенсионеров более защищенными», - отметил председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по социальной политике Владимир КАТАЛЬНИКОВ (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

Согласно Федеральному закону «О государственной социальной помощи» территориальными органами Пенсионного фонда Российской Федерации пенсионеру устанавливается федеральная социальная доплата к пенсии в случае, если сумма его материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума пенсионера, установленной в субъекте Российской Федерации.

По состоянию на 1 октября 2017 года такую доплату получают 200 тысяч 510 пенсионеров в Ростовской области. Средний размер доплаты – 1849,60 рублей.

Управление по информационной политике