Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Ирина Рукавишникова поздравила сотрудников вневедомственной охраны с профессиональным праздником

28.10.2017
Ирина Рукавишникова поздравила сотрудников вневедомственной охраны с профессиональным праздником

И вручила им поощрения Законодательного Собрания Ростовской области

В этом году служба вневедомственной охраны отмечает свое 65-летие. От имени депутатов Донского парламента поздравить сотрудников управления вневедомственной охраны Росгвардии по Ростовской области с профессиональным праздником пришла заместитель Председателя Законодательного Собрания – председатель комитета по законодательству Ирина РУКАВИШНИКОВА (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

В своем приветственном слове Ирина Валерьевна отметила, что богатый опыт, накопленный более чем за полвека, позволил вневедомственной охране превратиться в многоцелевую службу, которая сегодня не только охраняет имущество организаций и граждан, но и обеспечивает общественный порядок и общественную безопасность.

- Техническая оснащенность самым современным оборудованием и спецавтотранспортом позволяет вам первыми прибывать на места происшествий, а порой и просто на помощь граждан. В этой связи, хотела бы выразить огромную благодарность личному составу вневедомственной охраны, принимавшему участие в тушении крупного пожара в городе Ростове-на-Дону 21 августа. Благодаря четким и слаженным действиям удалось избежать серьезных жертв среди населения. Спасибо вам за проявленное мужество, самоотверженность и высокий профессионализм, - обратилась к присутствующим Ирина РУКАВИШНИКОВА.

Она добавила, что нередки случаи, когда именно сотрудники вневедомственной охраны, рискуя жизнью, встают на пути у преступников, и обратила внимание, что со своей стороны депутаты Законодательного Собрания стараются создать максимально благоприятную комфортную правовую среду, принимая соответствующие законы, направленные на охрану общественного порядка.

В частности, на территории региона действуют областные законы о добровольных народных дружинах, о профилактике правонарушений, о профилактике незаконного потребления наркотических средств. Также депутаты большое внимание уделяют просветительской деятельности, уже несколько лет подряд реализуя проект «Дни правового просвещения в Ростовской области».

Официальной датой создания вневедомственной охраны является 29 октября 1952 года, когда сторожевые бригады, охраняющие торговые и хозяйственные объекты министерств и ведомств, были переданы в подчинение органам внутренних дел. 5 апреля 2016 года Указом Президента России была создана Росгвардия – федеральный орган исполнительной власти, в состав которого вошла и вневедомственная охрана.

В настоящий момент на территории Ростовской области под защитой вневедомственной охраны Росгвардии находятся свыше 16 700 квартир и мест хранения имущества, а также более 6 000 различных учреждений и организаций.


Д.А. Качаев, управление по информационной политике