Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Евгений Шепелев: «На ЖКХ в 2018 году планируется направить 6 млрд. рублей»

16.11.2017
Евгений Шепелев: «На ЖКХ в 2018 году планируется направить 6 млрд. рублей»

 16 ноября в Законодательном Собрании под председательством Евгения ШЕПЕЛЕВА (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») состоялось заседание комитета по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике, транспорту и связи.

Основной вопрос повестки дня заседания комитета касался обсуждения проекта закона «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».

Законопроект сформирован на основе 22 государственных программ, охватывающих основные сферы деятельности органов исполнительной власти. Семь из этих программ находятся в ведении комитета по строительству, – отметил Евгений ШЕПЕЛЕВ.

Депутаты подробно рассмотрели все разделы бюджета, которые относятся к деятельности комитета, отметив в целом положительную динамику финансирования.

– Так, например, на жилищно-коммунальное хозяйство в 2018 году планируется направить 6 млрд. рублей, в 2019 году – 2,7 млрд. рублей, а в 2020 году – 2 млрд. рублей. На дорожное хозяйство в 2018 году планируется направить 3,3 млрд. рублей, в 2019 и 2020 годах – 3,6 млрд. рублей, – рассказал Евгений Михайлович.

В целом по итогам обсуждения депутаты комитета рекомендовали Законодательному Собранию принять проект бюджета в первом чтении.

В ходе заседания депутаты также рассмотрели поправки в областной закон «О капитальном ремонте общего имущества в многоквартирных домах на территории Ростовской области». Законопроект подготовлен в целях совершенствования региональной системы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах и приведения областного законодательства в соответствие с федеральным законодательством.

Предлагается включить в перечень полномочий Правительства Ростовской области принятие порядков:

– определения невозможности оказания услуг и выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме в связи с воспрепятствованием оказанию услуг;

– определения необходимости оказания услуг и выполнения работ по ремонту внутридомовых инженерных систем электро-, тепло-, газо-, водоснабжения, водоотведения одновременно в отношении двух и более внутридомовых инженерных систем в многоквартирном доме;

– установления фактов воспрепятствования проведению работ по капитальному ремонту, в том числе недопуска собственником, лицом, осуществляющим управление многоквартирным домом и т.д.

Кроме этого, депутаты обсудили проект постановления Законодательного Собрания «О внесении в порядке законодательной инициативы в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекта федерального закона «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и статью 10 Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

Предлагается законодательно закрепить норму о предварительном обращении заявителя к юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю, как необходимом условии последующего проведения внеплановой проверки данного лица. Это позволит оптимизировать работу надзорных органов и приведет к сокращению количества внеплановых проверок управляющих компаний.

Все эти поправки были одобрены членами комитета и рекомендованы к принятию на очередном заседании Законодательного Собрания Ростовской области, которое состоится 23 ноября текущего года.

О.И. Гайдукова, управление по информационной политике

Фото и видеоматериалы