Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

47-е заседание ЗСРО: Устанавливается ответственность за неисполнение решений антитеррористической комиссии Ростовской области

23.11.2017
47-е заседание ЗСРО: Устанавливается ответственность за неисполнение решений антитеррористической комиссии Ростовской области

Такие изменения приняты на очередном заседании Законодательного Собрания

Новая статья введена в областной закон об административных правонарушениях в связи с тем, что в Федеральном законе «О противодействии терроризму» предусматривается ответственность за неисполнение решений федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления по профилактике терроризма.

«Это новация для нашего областного законодательства, – отметил Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр ИЩЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»). – Она очень важная, поскольку нам предстоит принимать чемпионат мира 2018 года, а массовые мероприятия требуют серьезных мер предотвращения самой возможности террористических действий. Серьезные полномочия возложены на областную антитеррористическую комиссию, она принимает важные решения. Но административной ответственности за их неисполнение до сих пор не было предусмотрено.

Это очень серьезный инструмент воздействия, так как основная обязанность выполнения лежит либо на должностных лицах, либо на юридических лицах. Надеемся, что эти нормы будут действовать превентивно и не потребуют своей реализации на практике».

Изменениями установлено административное наказание в виде штрафа, налагаемого на граждан, – в размере от 1 000 до 3 000 рублей; на должностных лиц – от 10 000 до 30 000 рублей; на юридических лиц – от 100 000 до 300 000 рублей.

Управление по информационной политике