Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

47-е заседание ЗСРО: Социальные выплаты в 2018 году будут проиндексированы

23.11.2017
47-е заседание ЗСРО: Социальные выплаты в 2018 году будут проиндексированы

Такие поправки в соответствующие законы были приняты депутатами на очередной сессии донского парламента

Изменения в Областные законы социальной направленности «О ежемесячной денежной выплате на третьего ребенка или последующих детей гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Ростовской области» и «О предоставлении материальной и иной помощи для погребения умерших за счет средств областного бюджета» были приняты депутатами донского парламента на очередном заседании Законодательного Собрания.

В бюджет 2018 года заложена индексация социальных пособий на 4 %. Законом предусмотрено, что размер ежемесячной денежной выплаты ежегодно индексируется исходя из определенного областным законом об областном бюджете уровня инфляции.

Таким образом, размер ежемесячной денежной выплаты на третьего ребенка или последующих детей в 2018 году будет увеличен до 8 334 рублей (по отношению к 2017 году – 8 013 рублей). Право на данную выплату имеет один из родителей или усыновителей в малоимущей семье в случае рождения или усыновления третьего ребенка или последующих детей и до достижения ребенком трехлетнего возраста.

– Мы проиндексировали с учетом уровня инфляции те выплаты, которые предусмотрены в соответствии с федеральным законодательством. Выплаты, где не предусмотрено увеличение на федеральном уровне, не индексируются и в законодательстве Ростовской области, – отметил Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр ИЩЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

Управление по информационной политике