Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Валентина Маринова: «К нам обращаются люди с последней надеждой на помощь»

01.12.2017
Валентина Маринова: «К нам обращаются люди с последней надеждой на помощь»

В Ростовской области продолжается неделя приема граждан

С 27 ноября по 3 декабря в Ростовской области проходит неделя приема граждан во всех общественных приемных партии «Единая Россия», приуроченная ко Дню рождения партии. Приемы проводят депутаты-единороссы Государственной Думы, Законодательного Собрания Ростовской области, Ростовской-на-Дону городской Думы, а также представители исполнительных органов власти.

Центральной площадкой является Региональная общественная приемная председателя партии Д.А. Медведева, расположенная по адресу: Ростов-на-Дону, ул. Б.Садовая, 150 (4 этаж).

По словам руководителя Общественной приемной, председателя комитета Законодательного Собрания по образованию Валентины МАРИНОВОЙ (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), за эту неполную неделю в приемные, расположенные во всех муниципалитетах области, в общей сложности обратилось две с половиной тысячи человек.

– Зачастую к нам обращаются люди с последней надеждой на помощь. Они уже были во всех инстанциях, и по тем или иным причинам везде им отказали. И у них остается единственная возможность, чтобы мы через авторитет и репутацию нашей партии попытались положительно повлиять на решение их вопросов. Это не просто, так как в большинстве случаев либо сроки упущены, либо есть решение суда не в пользу заявителя, либо еще какие-то моменты, которые не позволяют разрешить ситуацию в правовом поле. Мы можем написать официальный запрос в любую структуру и попросить вернуться к рассмотрению того или иного вопроса, учитывая дополнительные обстоятельства, выявленные в ходе личного приема, – прокомментировала Валентина МАРИНОВА.

Бывает, что прием граждан «высвечивает» несовершенство существующего законодательства, и депутаты задумываются над необходимостью внесения соответствующих поправок. А бывает и грубое нарушение прав человека, когда приходится направлять запросы в прокуратуру и другие правоохранительные структуры, чтобы восстановить справедливость. В этих случаях практически всегда удается добиться положительного решения.

– В следующем году такому институту как общественная приемная партии «Единая Россия» исполняется 10 лет. Сегодня можно с уверенностью сказать, что это действенная форма работы с людьми, – подчеркнула Валентина МАРИНОВА.

1 декабря в Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева помимо Валентины МАРИНОВОЙ приемы провели депутаты Законодательного Собрания, члены фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Владимир КАТАЛЬНИКОВ (председатель комитета по социальной политике) и Владимир ГРЕБЕНЮК (председатель комитета по аграрной политике), депутат Государственной Думы Антон Гетта и депутаты Ростовской-на-Дону городской Думы.

С графиком приемов депутатов можно познакомиться здесь.

Также жители Дона могут обратиться в общественные приемные партии «Единой России» в муниципалитетах – информация об адресах и телефонах местных приемных размещена на официальном сайте Ростовского регионального отделения партии Rostov.er.ru.

Д.А. Качаев, управление по информационной политике