
7 декабря состоялось заседание комитета Законодательного Собрания по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике, транспорту и связи (председатель Евгений ШЕПЕЛЕВ, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).
В ходе заседания депутаты обсудили ряд вопросов. Одним из основных стал проект областного закона «О внесении изменений в Областной закон «О градостроительной деятельности в Ростовской области».
Проект областного закона подготовлен и вносится на рассмотрение Законодательного Собрания в целях приведения Областного закона в соответствие с федеральным законодательством. Изменения связаны с определением перечня видов объектов регионального значения и местного значения муниципальных районов и поселений, подлежащих обязательному отображению в документах территориального планирования, что позволит упорядочить процедуру реализации таких документов и принятия решений в сфере градостроительной деятельности.
«Ключевой вопрос нашего сегодняшнего заседания – вопрос о градостроительстве, – отметил Евгений ШЕПЕЛЕВ. – Мы приводим областной закон в соответствие с федеральным, в котором содержатся уточнения, позволяющие более точно определиться с генпланами поселений, городов и даже субъектов Российской Федерации.
В связи с этим надо внести изменения в наш областной закон. Этими поправками предлагается установить виды объектов капитального строительства – автомобильные дороги, объекты социальной инфраструктуры, транспорта, электроэнергетики и другие, а также виды территорий и иные объекты – водные, лесопарки, культурного наследия, которые будут обязательно отражаться в схемах территориального планирования с описанием и картами. Это делается для того, чтобы потом разработать генеральные планы».
Кроме того, в ходе заседания депутаты обсудили примерную программу законодательной и нормотворческой деятельности Законодательного Собрания Ростовской области на первое полугодие 2018 года. А также заслушали информацию о ходе исполнения Областного закона «О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения и возврата, оплаты стоимости перемещения и хранения задержанных транспортных средств».
Ж.В. Матвеева, управление по информационной политике