Погорельцам окажут помощь в приобретении или строительстве жилья

Погорельцам окажут помощь в приобретении или строительстве жилья
Новости Законодательного Собрания

19 декабря состоялась встреча Губернатора Ростовской области Василия Голубева с гражданами, пострадавшими от крупного пожара в центре Ростова 21 августа.

Во встрече приняли участие Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр ИЩЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), глава администрации города Виталий Кушнарев, руководители министерств и ведомств области.

Присутствующим рассказали о принятых на уровне области и города нормативных актах, предусматривающих выделение средств на приобретение жилья, подробно разъяснили порядок и условия предоставления социальной поддержки, а также ответили на волнующие людей вопросы.

В частности, Александр ИЩЕНКО отметил, что по адресу Станиславского, дом 302 продолжает свою работу Центр правовой поддержки граждан, где каждый пострадавший от пожара может получить подробную индивидуальную консультацию.

– Все необходимые нормативно-правовые акты уже приняты и вступили в силу. Теперь остается самый важный и, наверное, сложный этап – применение их на практике. В результате пожара пострадали 692 человека, каждый случай по-своему уникален и требует индивидуального подхода, – подчеркнул Александр Валентинович.

В Центре правовой поддержки граждан приемы ведут специалисты Законодательного Собрания и профильных ведомств, адвокаты, а также депутаты всех уровней. С графиком приемов можно познакомиться здесь.

Напомним, что закон, наделяющий власти Ростова-на-Дону полномочиями в сфере социальной поддержки пострадавших от пожара 21 августа, был принят Законодательным Собранием 6 декабря. Он предусматривает предоставление единовременной социальной выплаты на строительство или приобретение жилья. В соответствии с законом городскими властями был утвержден порядок предоставления погорельцам данных выплат.

Субсидия будет предоставляться по среднерыночной стоимости жилья – из расчета 46,8 тысяч рублей за один квадратный метр. Расчет выплат предполагается осуществлять по социальным нормам общей площади жилья. Социальная норма на одного проживающего человека – 33 кв. метра общей площади, на семью из двух человек – 42 кв. метра, на семью из трех и более человек – по 18 кв. метров на каждого члена семьи.

Д.А. Качаев, управление по информационной политике