Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

В Октябрьском районе Ростовской области открылся Центр для одаренных детей

27.12.2017
В Октябрьском районе Ростовской области открылся Центр для одаренных детей

Он возьмет на себя обязанности по выявлению, сопровождению и развитию детей, высокомотивированных на обучение и творчество

В торжественном мероприятии по случаю открытия Центра приняла участие председатель комитета по молодёжной политике Законодательного Собрания Екатерина СТЕНЯКИНА (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

– Открытие культурного центра такого уровня – замечательный подарок всем жителям Октябрьского района. В центре созданы все условия для развития и поддержки талантливых детей – современное оборудование, мощная IT аппаратура, просторные залы для занятия живописью, хореографией, музыкой и спортом, – отметила Екатерина СТЕНЯКИНА.

Центр культурного развития построен по инициативе Президента Российской Федерации в рамках реализации федеральной программы «Создание центров культурного развития в малых городах и сельской местности Российской Федерации». На базе нового учреждения будет сформирован «Мозговой центр» по сопровождению детей, который будет организовывать мастер-классы деятелей науки и искусства, вовлекать учащихся в олимпиады и конкурсы разного уровня, помогать детям социализироваться в окружающей среде.

«Умные дети» будут съезжаться со всех школ Октябрьского района на профильные смены, где каждому из них будет предложена личная траектория обучения, будет оказана помощь в работе над своими научными исследовательскими проектами, кроме того, каждый из них получит различные интересные «досуговые услуги».

По ходатайству Екатерины СТЕНЯКИНОЙ были выделены деньги из резервного фонда Правительства Ростовской области на приобретение оборудования для проведения ВКС и на покупку 3D принтера.