Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Сергей Михалев: «Большесальский дом культуры – пример успешной реализации федерального проекта»

23.01.2018
Сергей Михалев: «Большесальский дом культуры – пример успешной реализации федерального проекта»

Заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области Сергей МИХАЛЕВ (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») побывал в селе Большие Салы Мясниковского района, где посетил дом культуры и ознакомился с ходом реализации федерального проекта «Местный дом культуры».

«Еще в апреле прошлого года этот ДК представлял собой печальное зрелище – проваленные потолки и полы, балкон, готовый обрушиться. Сегодня это очень красивое и уютное здание, отвечающее всем функциональным требованиям, - отметил Сергей МИХАЛЕВ. - Капремонт проводила местная строительная организация. И если брать соотношение цена – качество, то реконструкция здания проведена очень достойно. Раньше фойе дома культуры украшало панно, посвященное Великой Отечественной войне. Оно осталось в полной сохранности. Более того, сохранено не только внутреннее содержание, но и архитектура. Весной будет благоустроена прилегающая территория, разбиты газоны. Торжественное открытие дома культуры состоится в мае 2018 года. Но уже сегодня все основные работы завершены, результат заслуживает высокой оценки. Это пример успешной реализации федерального проекта».

Сейчас администрация Большесальского сельского поселения готовит заявку в министерство культуры Ростовской области. По результатам конкурса, который пройдет в марте 2018 года, в ДК будут установлены кресла в актовом зале на 235 мест, а также оборудована сцена, приобретена звукоусиливающая аппаратура. В доме культуры будет работать библиотека и музыкальная школа. Сюда вернутся кружки художественной самодеятельности, которые действовали в ДК до того, как здание было признано аварийным.

Дом культуры села Большие Салы Мясниковского района был открыт в 1966 году. Реконструкция здания не проводилась. Здесь проходили концерты, массовые мероприятия, сходы граждан, конкурсы, выставки, показ кинофильмов, дискотеки.

Сергей МИХАЛЕВ подчеркнул, что дома культуры - это детские кружки, секции, библиотеки, уроки патриотического воспитания молодежи, место встреч ветеранов: «На селе дома культуры нужны для того, чтобы сохранять и развивать нематериальное наследие, которое передается нам из поколения в поколение. В противном случае мы потеряем свою историю».

По инициативе партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в 2017 году стартовали четыре новых приоритетных проекта, получившие статус федеральных: «Городская среда», «Парки малых городов», «Театры малых городов» и «Местный дом культуры». К мониторингу их реализации подключились депутаты всех уровней – от федерального и регионального до муниципального и поселенческого – для создания благоприятных условий и устранения сложностей на пути осуществления проектов.

Как отметил Председатель Законодательного Собрания Александр ИЩЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»): «Мы должны относиться к этим проектам не просто, как к освоению средств, а как к возможности кардинально изменить в лучшую сторону ситуацию с качеством жизни в сельской местности и в городах России».

И.Ю. Голота, управление по информационной политике