Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Александр Ищенко: «Туристическая отрасль должна стать драйвером региональной экономики»

01.02.2018
Александр Ищенко: «Туристическая отрасль должна стать драйвером  региональной экономики»

14 декабря 2017 года Донской парламент принял в первом чтении проект областного закона «О туризме в Ростовской области». Комментируя законопроект в эфире радио «Комсомольская правда-на-Дону» Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр ИЩЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), отметил, что после завершения Чемпионата мира по футболу регион должен будет использовать полученную инфраструктуру – аэропорт, дороги, стадион, гостиницы.

«Все это должно работать на экономику. Плюс наши природные богатства, которые традиционно привлекают туристов на Дон. Понятно, что для развития отрасли нужно открыть двери бизнесу, то есть предоставить максимум возможностей с точки зрения льгот, преференций, поддержки тем, кто будет этим заниматься, - подчеркнул Александр ИЩЕНКО. - Кто должен осуществлять поддержку? Прежде всего, муниципалитеты и областная власть. Как это сделать? Именно эта тема обсуждается и в ходе парламентских слушаний по проекту закона о туризме, и на экспертных встречах специалистов при подготовке законопроекта».

Этот закон напрямую не предусматривает налоговые льготы, но его принятие повлечет в дальнейшем принятие специальных областных законов, направленных на поддержку туристической отрасли. Сейчас обсуждается возможность предоставления льгот по транспортному налогу, по налогу на прибыль, субсидирования, возмещения затрат туристическим организациям. Кроме того, решение задачи развития туризма напрямую связано с инфраструктурным развитием.

Александр Валентинович напомнил, что вся эта работа находится в компетенции органов местного самоуправления: «Здесь очень важна поддержка областного бюджета. И мы уверены, что принятие специального областного закона станет эффективным импульсом для развития туристической отрасли у нас на Дону».

Управление по информационной политике