Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Муниципальные образования Ростовской области переходят на стратегическое планирование

09.02.2018
Муниципальные образования Ростовской области переходят на стратегическое планирование

9 февраля под председательством Александра НЕЧУШКИНА (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») состоялось заседание комитета Законодательного Собрания Ростовской области по местному самоуправлению, административно-территориальному устройству и делам казачества.

Парламентарии рассмотрели проект областного закона «О внесении изменений в Областные законы «О Законодательном Собрании Ростовской области», «О местном самоуправлении в Ростовской области» и «Об органах социального партнерства в Ростовской области», разработанный в целях приведения областного законодательства в соответствие с федеральным.

– Вместо реализации программ социально-экономического развития в регионах теперь будет осуществляться политика стратегического планирования. Создается единый документ – стратегия социально-экономического развития муниципального образования. Данная стратегия будет опубликована на сайте, и каждый житель сможет видеть, что в районе создается и сколько средств на это будет затрачено, – прокомментировал Александр НЕЧУШКИН. – В настоящее время в Ростовской области разрабатывается стратегия развития региона – Стратегия-2030. Такую задачу поставил Губернатор области Василий Голубев.

Парламентарии заслушали информацию о графике мероприятий по осуществлению мониторинга правоприменения нормативных правовых актов, принятых Законодательным Собранием Ростовской области. В частности, Областного закона «О казачьем кадетском образовании в Ростовской области».

Депутаты также обсудили и рекомендовали к рассмотрению на ближайшем заседании Донского парламента, которое состоится 14 февраля 2018 года, вопросы, касающиеся передачи и уточнения характеристик имущества, находящегося в собственности сельских поселений.

– Мы продолжаем передачу имущества сельских поселений на уровень районов. Это очень важная процедура, которая позволит районным центрам распоряжаться ресурсом эффективно, – отметил Александр НЕЧУШКИН.

О.И. Гайдукова, управление по информационной политике